Deutsch

Проповедники и словоблудие.

02.12.21 12:48
Проповедники и словоблудие.
 
Ищущий себя Забанен до 7/6/22 20:30 постоялец
Ищущий себя

…Велик соблазн отсечь неудобные вопросы и больше не пытаться найти на них ответ. Церковь учит, что есть человек, что есть жизнь, учит, как жить, но вопросы остаются и, делая вид, что их нет, я только глубже загоняю себя в депрессию, уныние и тоску.

У меня нет веры проповедующим священниками. Проповедники, зарабатывающие на словоблудии. Хорошее занятие. Примеров таких учителей, пруд пруди…. Я всем сердцем хотел им верить…, но сейчас я не хочу идти в эту церковь. Церковь и её служители (не прихожане, кои мне дороги, как братья) в моих глазах себя посрамила. Я шёл в церковь в надежде, что Она есть истина, и священнослужители, будучи ближе к Богу, чисты, но… как могут учить человека вере люди, сами не верующие и живущие не по вере? Ложь, ложь. Ложь, облачённая в ризы. Да простят меня воцерковлённые христиане. Я понимаю, что многие видят в церкви спасение. И многим оно даровано. Но я его там для себя не найду.

На протяжении веков инакомыслящие противопоставляли себя церкви, но и это не то. Зачем говорить, что одни плохи, а ты не такой. Ложь. Не все люди одинаковы, не все одинаково думают, но все мы ничто, и все мы твари Божие…

 

Перейти на