Deutsch

Бес, он ведь тоже человек!

05.11.21 19:17
Бес, он ведь тоже человек!
 
Ищущий себя Забанен до 7/6/22 20:30 постоялец
Ищущий себя

«……………Была глубокая ночь.

Я сидел за письменным столом. Не было ни сил, ни желаний, не хотелось ни думать, ни, тем более, писать.

Бес вальяжно расселся на моём диванчике, и потягивал через соломинку какой то напиток.

Я обещал тебе рассказать свою историю, слушай:

Жил значит я на земле вельможей очень важным, в веке так в X- XI. Уже достаточно давно. Здорово значит жил, можно сказать, по-царски. Жил долго, не болел, прелестницы всю жизнь интересовали, да всё по моложе. С каждым годом, всё с молоденькими любил «зажигать», бес мне в ребро. Угораздил он меня этот бес, уже на сосем молоденькой голову потерять. Вселился, зараза, в меня, и сделать ничего не могу с этим бесом. Как здорово было…Непотребство, а хорошо…

И, вот как-то надоумила меня эта молодуха пластическую операцию сделать

Я и повёлся старый пень.

Ушки, глазки, бицепсы, трицепсы. Дальше больше. Уговорила она меня лечь под нож хирурга, и исправить все мои причендалы, что дадены мне бы ли ещё от рождения, а хирург, оказалось, был её любовником. Ну тот хирург меня и зарезал, сославшись на моё слабое сердце, которое, якобы, мне не позволяло вынести эту операцию.

Так вот я и помер. А жена, плюнула, ушла к этому хирургу. Вот так.

Помыкался, значит, я на перевалочном пункте пару дней. А затем вызывает меня завхоз.

Говорит: -Пойдёшь чистилище убирать, посмотрю, как справляться будешь.

Послали меня, несчастного, в чистилище, порядок наводить. Суда там своего ждать, и выполнять подспудно, всякую грязную и неприятную работу. Дрова рубить, в печи огонь поддерживать, масло растопленное в котлы с уже осуждёнными подливать, по мордам, решившим выбраться, бить, что бы не думали вылезти.

Вот, я тебе скажу, нечистот у людей, оказывается, так много, что порой кажется, что они из них одних и состоят. Вонь, грязь…

Но не зря мне природная смекалка была дана.

Придумал я дельце одно.

Этих, моих новых земляков, на мякине не проведёшь, тут упыри друг на друге сидят. Того и глядишь прибьют. Постараться пришлось.

Но не зря говорят, что жемчуга, тоже, не очень чистенькими рождаются, отмывать и чистить приходится.

Ну так вот, через месяц-другой, когда я малёха освоился, стал я замечать, что по вечерам один за одним шатаются мелкие чертенята и бесы в общественные бани, где омывались наложницы. Рукоблудие процветало там во всей красе. Я чертенятам установил небольшую таксу, за удобные места для подглядывания. Так вот и капало понемногу. Дальше больше

Вижу я, что на и земле, что и в чистилище, всё норовят пристроится поближе к Богу. Есть спрос, создадим предложение. Стал я давать платные советы, алчущим лучшего места, себе приобрести. Ну, типа, юриста и импресарио в одном лице., типа доверенный Господа. Фартило, во!!!

Ну и опять меня Бес попутал. Влюбился я в одну из фавориток завхоза, ну и соблазнил её как-то. Да, я и не знал, то толком, что он Завхоз, он и есть сам Дьявол. Десять раз следовало бы всё разузнать, да подумать, ох как уж надо было мне подумать.

Бес тяжело вздохнул, мне даже показалось, что и всплакнул.

- Горемык, я горемыка.

Да, вот так, я бесом и остался. Не простил мне Сатана, мне моих бесовских штучек-дрючек. А ты говоришь? Бес, бес, а Бес, он ведь тоже человек………….»

«Воскресший из пепла.» ЧЕРНОВИК

Часть 1.

Братаны.

Продолжение следует.

 

Перейти на