русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

​Икона - это идол или «окно в духовный мир»?

03.11.21 12:29
Re: ​Икона - это идол или «окно в духовный мир»?

Boatman коренной житель
in Antwort Стоик 02.11.21 20:04, Zuletzt geändert 03.11.21 12:46 (Boatman)
Мы как раз и ведем разговор о времени пребывания Иисуса в человеческой плоти

Дискуссии о словах Иисуса ( Ин 8:44 ) не утихают веками, и сегодня они звучат , может, ещё более громко. Читали М. Назарова, К. Душенова? То, что утверждает здесь на форуме Харлампий, - ни в какое сравнение..Был в 2009г. даже суд над Душеновым за разжигание ненависти и, кажется, его даже реально осудили... но ничего не изменилось, его единомышленников - масса, была и... будет . Потому, что это "идеи" не самих Душенова или Харлампия. Трактовка 8 главы принадлежит не им - это трактовка явл. общепринятой в учении Православной церкви, они просто не могут переступить через "истины", провозглашённые "отцами", - об утрате богоизбранности народом "богоубийц" в результате распятия ИМИ "истинного Мессии-сына Божия"....

Основы того, что сегодня провозглашают душеновы и харлампии , заложены ( как не хотелось бы это утверждать! )- в самих Евангелиях, в перв очередь, Ев.Иоанна. А что стОит это "учение" св. Августина о том, что евреи сохранены Богом в качестве "невольных свидетелей истинности христианства", всё его учение о "презрении"!

Как же могут те, кого сегодня называют " антисемитами" утверждать иное, чем то, что "иудеи явл. протiвниками Бога" , если именнно это говорит им их святое" Евангелие!

Дьявол, ИХ " отец" , - не только "отец лжи", он - в первую очередь, выступает как "противник Бога". ...И всё это "подтверждено" словами Иисуса, точнее, тем, что евангелист (или редакторы) приписывают Ему : "Я пришёл во имя Отца моего, и не принимаете меня,.".и т.д. А далее приводится набор известных цитат" : "видели и возненавидели меня .." , "Вы не знаете ни меня, ни отца моего; если бы вы знали меня, то знали бы и отца моего"..Ваш отец-дьявол" и т.д .... ...

И совершенно бесполезны все дальнейшие попытки напомнить, что у иудеев была совсем иная веками выработанная концепция Мессии , что в то время они ждали Мессию -освободителя от оккупации римлян, а не того, кто будет учить подставлять бьющему другую щёку и молиться за него, живя не настоящей жизнью, но только ради иллюзорного "Царства"....что одних Его "чудес " было недостаточно для признанiя в нём Мессии...

Так что, думаю, мои обвинения в адрес Харлампия - не справедливы: он последовательный, "правильный" Православный. И бессмысленно пытаться доказывать ему, что Иисус в 8 главе обращается ( спорит) к нескольким собеседникам, причём ранее "уверовавшим " в Него; к тем, кого Иоанн называет обобщённо иудеями, в то время как остальной НАРОД об этой "дискуссии" и понятия не имел, но..всё равно считается, - что "коллективная ответственность" за тех, кто спорил, не принял, осуждал и "убил" - лежит на всём народе, навсегда...

Поэтому излишни все слова и убеждения со ссылками на неверно интерпретируемыe пророчествa Даниила, Исаi и

др .. Потому что на евреях лежало и лежит, по мнению христиан, - "покрывало", снимаемое только Христом...

Согласны со мной?

Sprung zu