Deutsch

Метаморфозы познания.

01.11.21 09:25
Метаморфозы познания.
 
Ищущий себя Забанен до 7/6/22 20:30 завсегдатай
Ищущий себя

Подари себе надежду!

Часть # 5

Дайджест книги «Ступени на эшафот». Книга готовится к изданию.

«……………Другая правда со временем уже не ложь. Она ещё та вертихвостка, и для каждого правда своя.

Несуществующее начало бесконечности – это как отражение в зеркале: поверхностное, субъективное суждение, возбуждающее психику, не более. Доказать обратное невозможно, но оно существует.

Метаморфозы познания

Часть 1.

Никто не знает тебя лучше, чем знаешь себя ты сам. Но даже ты не знаешь, кто ты есть. Кто ты, по простоте ума себя причисливший к героям и возомнивший ровнею богов? Литератор, ищущий признанья? Паяц? Разменная монета, мелочь в руке Бога ли, Дьявола?

В какой игре, в какой безумной игре используют меня? Не знаю, но чувствую, что это очень непростая и опасная игра, в которую посредством моих книг втягивают людей. Я понимаю, но этого не остановить и ничего изменить нельзя………

………Словно Химеры воплотился дух, лишивший мою жизнь покоя, в своём безумии ожидая найти истину я осознаю, что медленно схожу с ума.

Но Вера – это ведь не безумие?!

Я убеждён – Бог есть! И всё в Его власти!

Но я определённо не могу понять чего-то главного. Чего?

…………….Велик соблазн отсечь неудобные вопросы и больше не пытаться найти на них ответ. Церковь учит, что есть человек, что есть жизнь, учит, как жить, но вопросы остаются и, делая вид, что их нет, я только глубже загоняю себя в депрессию, уныние и тоску…………

У меня нет веры проповедующим священниками. Я всем сердцем хотел им верить…, но сейчас я не хочу идти в эту церковь. Церковь и её служители (не прихожане, кои мне дороги, как братья) в моих глазах себя посрамила. Я шёл в церковь в надежде, что Она есть истина, и священнослужители, будучи ближе к Богу, чисты, но… как могут учить человека вере люди, сами не верующие и живущие не по вере? Ложь, ложь. Ложь, облачённая в ризы. Да простят меня воцерковлённые христиане. Я понимаю, что многие видят в церкви спасение. И многим оно даровано. Но я его там для себя не найду………………

На протяжении веков инакомыслящие противопоставляли себя церкви, но и это не то. Зачем говорить, что одни плохи, а ты не такой. Ложь. Не все люди одинаковы, не все одинаково думают, но все мы ничто, и все мы твари Божие………….

Понять Бога я никогда не смогу. Для меня существует только один ответ – жизнь дана для совершенствования, для очищения и преображения. Жизнь как предтеча будущей жизни.

А всё началось с листа бумаги и ручки….

Когда я всё потерял, передо мной тоже встал этот вопрос, а как жить дальше. И мне вновь помогло Слово. Я работал, я писал.

Листок бумаги и ручка… как они помогают справиться, казалось бы, с самыми непростыми вопросами. Мысли, которые хаотично роятся в голове, выстраиваются в стройные, чёткие ряды твоих открытий. Ты по-новому можешь увидеть себя и окружающий мир. Может, уразумеешь и своё место в этой жизни, и своё предназначение………….

Надо только свои дела, свои поступки рассматривать сквозь призму вопроса, какой смысл в этом, или ином поступке. Мотивация поступка должна быть подчинена идее перевоплощения и стремления к лучшему. Мотивация – это принятие некого постулата, который разумом принят за истину. Верить, надеяться, жить. Понимая, жизнь не конечна.

Человек – как ювелир, как огранщик алмазов. Каждый человек создаёт себя сам. Все события, все встречи и обстоятельства, происходящие с человеком, даны ему как испытание, как проверка. Господь ставит перед человеком определённые условия и смотрит, какое решение принял человек, как он поступил. Человек совестью, разумом понимает, сразу, или нет, но понимает, что он совершил и что он и почему сделал. Человек может дать оценку своим поступкам. Но оценку поступкам и помыслам человека даёт и Бог.

Часть 2.

…………………А дальше что, что завтра? Инсульт? Моему мозгу надо всё больше и больше крови. Кровоток всё усиливается. Я должен что-то придумать. Я хочу жить. Жить с одной извилиной, не думая, я не могу. Понять, как управлять жизнью, тоже. Жить, смирившись, отождествляя себя с послушным истуканом – безумие. Мой мозг требует от меня всё большей и большей энергии, и тело, уже почти не сопротивляясь, безропотно отдаёт свою питательную силу. Мышцы становятся дряблыми, кожа, не получая питания, сохнет, весь организм работает на то, чтобы прокормить мозг. Всё подчинено его эфемерной мечте. Всё поставлено на кон. Восстановить психику и пройти лечение – нет средств. Иммунитет становится всё ниже. Восприятие действительности угнетает очевидностью заблуждения и подтверждает догадку – мой разум меня обманывает. Но он есть высшее из моих начал.

Даже обладая всей полнотой знаний возможно лишь судить о будущем, гадая также как и знаний не имевший вовсе. Надуманные пророчества токсичны, ибо они суть ложь, изливающаяся из злых сердец глупцов, возомнивших себя провидцами. Нет правды и в измышлениях лжецов, утверждающих о своих добродетелях, кои они предлагают людям, ибо, по их утверждению, им те дарованы Небом………………

Будут вопросы, отвечу.

С уважением, Олег Малышев

 

Перейти на