Deutsch

Куда пойти, в попы, или политики?

29.10.21 14:50
Куда пойти, в попы, или политики?
 
Ищущий себя Забанен до 7/6/22 20:30 завсегдатай
Ищущий себя

Подари себе надежду!

Часть # 4

Дайджест книги «Ступени на эшафот». Книга готовится к изданию.

«….Может в попы пойти. Куда без них, врачевателей душ. Среди них тоже, шарлатанов хватает. Эти шарлатаны нарядятся, с амвона учат, песни, псалмы поют, о высших духовных ценностях говорят. Это когда мы видим, а когда не видим, чем они от нас отличаются? Водку пьют, да всяким весельем забавляются, и деньги за свечки считают.

Нет, святым я уже был. Ничем хорошим это не кончилось. Бедный я баран.

Есть ещё шарлатаны от науки. Эти тоже нас жизни учат. Так мол себя вести надо. Вот так мы друзей себе заведём. Вот так мы друзей потеряем. Ты вот так сделай, а вот этого не делай. И будет тебе, баран хорошо. И секреты там у них всякие есть. Вот такой у нас есть секрет. Он такой секретный, что мы тебе его только по секрету расскажем, когда заплатишь. Вот только так.

Есть и третьи шарлатаны. Эти совмещают рясу и науку. Всё умеем, всё знаем. Господом всё благословлено и наукой доказано. Это самые опасные шарлатаны. Личины у них такие разные, лица у них порой такие интеллигентные и речи у них такие умные. Аж иногда послушать хочется.

Но понимаешь, что и эти и те и другие одного хотят, мозги тебе запудрить, лапши на уши навешать и ничего при это не делая денег от тебя побольше получить. Очень хорошее занятие. Очень мне нравится. Я тоже так люблю. Тоже люблю видимость своей значимости создавать…..

…….Хорошо работать политиком. Политикам точно хорошо, они ни за что не отвечают. Знай себе двигают политическую мысль в стада бараньи. Ну, среди них тоже жулья хватает. То одного, то другого в розыск объявят. Чего не работается? И имя продать можно, и интересы чьи-либо пролобировать. Только успевай бабки собирать. В политики просто так не устроиться, дорого. Чем выше место, тем дороже. Как то всё так сделано, что никак простому барану выдвинуться не дадут. Что может простой баран придумать? Ничего. Будешь выступать, оштрафуют. Продолжать будешь, в психбольницу угодишь и посадят. Всё кругом огорожено. Знай своё место. Хорошо, если сена дадут и палкой не отдубасят. А вожаки, они там, на верху. К ним пройти очень сложно. Сложно. Куда податься бедному барану, как разбогатеть? Стоит баран думает. Может свою партию создать? Я уже и название придумал «Партия свободных баранов». Да, это хорошая возможность ничего не делать. Создал партию, зарегистрировал. Программу разработал. Надо только ухитрится, чтобы бараны не поняли, что их опять одурачили. Что бы опять поверили, что с новым вожаком у них всё теперь будет по другому и жизнь станет сытной и счастливой. Другой вопрос, что и для создания партии деньги нужны, а у меня их нет. Да и возраст не тот чтобы бегать и на каждом углу орать, что я не такой баран, а я лучший. А тема, пожалуй, хорошая. У нас бараны доверчивые, многие бы повелись…..

….. Да, задал я себе задачу, в наше время богатым стать. Конкуренты, так и крутятся кругом, где какую идею у кого перехватить, как кого объегорить. Мозги кипят.

Охватить бесконечное невозможно. Думать о невозможном глупо. О маленьком думать не интересно. Лучше всего мечтать о большом. А эту мечту ещё и продать.

Во,вот это да, хорошая идея. Продавец красивых мечт. Замечательно. Жил себе баран жил, не было у него никакой себе мечты. А тут раз и ты с предложением.- У меня на выбор, мол есть мечты любые, какую мечту захочешь, такую мечту тебе и подберём. Хочешь такую, пожалуйста. Хочешь другую, пожалуйста…..»

Новелла «Когда-нибудь всё начинается». Ода бизнесмену.

Продолжение следует.

Дайджест, или, если хотите рекламные выдержки из моих произведений, которые войдут в сборник, будут опубликованы мною в нескольких частях. Сегодня я предлагаю вашему вниманию четвёртую часть.

С уважением, Олег Малышев.

 

Перейти на