русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Библия, или Как мы это видим". Продолжение : Рождение новой веры

19.09.21 17:12
Re: "Библия, или Как мы это видим". Продолжение : Рождение новой веры

Boatman коренной житель
in Antwort Харлампий 19.09.21 14:03, Zuletzt geändert 19.09.21 17:25 (Boatman)
Богач был счастлив при жизни земной и после смерти загремел в ад. "И в аде, будучи в муках, ....я мучаюсь в пламени сем"..

Кажется, не очень-то верят в эту историю сами церковники, разьезжающие на дорогих автомобилях, питающиеся отнюдь не крохами, наподобие Лазаря (думаю, что и Вы -тоже) , живущие не в пятиэтажках ... Правда, и им приходится "трудиться", освящая дворцы и роскошные офисы "спонсоров", не отказываясь при этом заламывать нехилые суммы за отпевание и пр., пр.пр...Кажется, Христос и ученики ходили в рубище, были аскетами, что не скажешь об их "преемниках" , разодетых в парчу и золото на транслируемых миру богослужениях, по контрасту с убого одетыми полунищими прихожанами ...

И снова хотелось бы вспомнить слова Л.Н. Толстого, ниспровергателя всех догматов христ.веры, видевшего в Христе не Богочеловека, Спасителя человечества, а Мудреца, Учителя

нравственности; не верящего в непорочное зачатие, не признающего загробной жизни, отвергающего все евангельские чудеса и все таинства церкви:

"я..посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение Церкви: теоретически — я перечитал все, что мог, об учении Церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же — строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям Церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение Церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же — собрание самых грубых суеверий и колдовства,"

Можно критиковать (и справедливо) религию, созданную Толстым, но с этой характеристикой церкви не согласиться невозможно. И это ДОКАЗЫВАЕТ вся её многовековая история

Sprung zu