Deutsch

"кто не возненавидит отца своего и матери.., и самой жизни своей.."

21.05.21 11:46
Re: "кто не возненавидит отца своего и матери.., и самой жизни своей.."

Boatman коренной житель
в ответ Millas 21.05.21 07:11, Последний раз изменено 21.05.21 16:28 (Boatman)
ВСЕ ВЫШЕПРИВЕДЕННЫЕ ВАМИ МЕСТОПИСАНИЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ ТОЛЬКО К ТЕМ ,КОГО ПРИЗВАЛ ГОСПОДЬ К УЧЕНИЧЕСТВУ

ваше Я.Это как дворец из великолепных возможностей и тысячи комнат.В каждой из комнат находится то,что вы желаете....и от своих желаний вы зависимы.вы их раб! и в тоже время хозяин всего...выбор за вами

Мне понравился образ "Я" в виде дворца с тысячей комнат. Но в комнатах находятся не только ваши "страсти" или "пристрастия" : алкоголь, наркотики,богатство,комфорт, удовольствия и т

.д. Там ещё ваша земная любовь к любимому мужчине(женщине), к детям...... Но всё это должно быть ничтожно по сравнению с любовью и преданностью Ему, вы должны быть готовы

расстаться со всем этим этим по Его зову. .

Ясно, что мог означать Его призыв следовать за Ним тысячелетия назад.. Он призывал учеников нести свой крест: отречение близких, насмешки, презрение и наконец - смерть - на реальном кресте..

А что означает Его призыв следовать за Ним для христиан сегодня? Куда следовать? Какую жертву Он ожидает? Этот мучительный вопрос задавал себе один литерат герой:

"Сказано: «Раздай всё и иди за мной, если хочешь быть совершенен». Алёша сказал себе: «Не могу я отдать вместо «всего» два рубля, а вместо «иди за мной», ходить лишь к обедне» ...

Вы заблуждаетесь, как и многие, считая, что притчи о "цене ученичества", как и все Его наставления, - в далёком прошлом и предназначались для учеников-апостолов. Христиане , согласно Библии, - те же УЧЕНИКИ Христа, и к ним , как и к Первым, относится всё, что он говорил тем, только декорации сменились...

На что же идут сегодняшние "ученики"? отказ от мелких страстишек и привязанностей?церковь, заучивание евангельских текстов...

В чём- ваш"крест" ? В том, что покорно тяните лямку сиюминутных проблем и трудностей? но чем вы отличаетесь от атеиста? Он несёт тот же "крест" проблем, причём не рассчитывая на молитвы и помощь того, от которого ждёте её Вы.

Истинный "крест" - это жертва..Это неспособность жить мирно и в достатке, зная о том,сколько лишены этого.. Почему бы вам не продать машину , др ВЕЩИ, чтобы помочь нуждающимся, честно отдав половину имущества? Многие ли из вас помогли умирающим , брошенным всеми старикам хотя бы своим сочувствием и присутствием рядом? ...

Нести крест, о котором говорил Иисус через своих первых учеников - вам, сегодняшним "последователям" , означает "носить бремена другого" ..Способны ли вы на это?

Были единицы таких, но тем очевиднее их отсутствие в целом..

А в общем, прав был тот, кто сказал: Слово «христианство» основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте.

Перейти на