"кто не возненавидит отца своего и матери.., и самой жизни своей.."
ВСЕ ВЫШЕПРИВЕДЕННЫЕ ВАМИ МЕСТОПИСАНИЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЕ ТОЛЬКО К ТЕМ ,КОГО ПРИЗВАЛ ГОСПОДЬ К УЧЕНИЧЕСТВУ
ваше Я.Это как дворец из великолепных возможностей и тысячи комнат.В каждой из комнат находится то,что вы желаете....и от своих желаний вы зависимы.вы их раб! и в тоже время хозяин всего...выбор за вами
Мне понравился образ "Я" в виде дворца с тысячей комнат. Но в комнатах находятся не только ваши "страсти" или "пристрастия" : алкоголь, наркотики,богатство,комфорт, удовольствия и т
.д. Там ещё ваша земная любовь к любимому мужчине(женщине), к детям...... Но всё это должно быть ничтожно по сравнению с любовью и преданностью Ему, вы должны быть готовы
расстаться со всем этим этим по Его зову. .Ясно, что мог означать Его призыв следовать за Ним тысячелетия назад.. Он призывал учеников нести свой крест: отречение близких, насмешки, презрение и наконец - смерть - на реальном кресте..
А что означает Его призыв следовать за Ним для христиан сегодня? Куда следовать? Какую жертву Он ожидает? Этот мучительный вопрос задавал себе один литерат герой:
"Сказано: «Раздай всё и иди за мной, если хочешь быть совершенен». Алёша сказал себе: «Не могу я отдать вместо «всего» два рубля, а вместо «иди за мной», ходить лишь к обедне» ...
Вы заблуждаетесь, как и многие, считая, что притчи о "цене ученичества", как и все Его наставления, - в далёком прошлом и предназначались для учеников-апостолов. Христиане , согласно Библии, - те же УЧЕНИКИ Христа, и к ним , как и к Первым, относится всё, что он говорил тем, только декорации сменились...
На что же идут сегодняшние "ученики"? отказ от мелких страстишек и привязанностей?церковь, заучивание евангельских текстов...
В чём- ваш"крест" ? В том, что покорно тяните лямку сиюминутных проблем и трудностей? но чем вы отличаетесь от атеиста? Он несёт тот же "крест" проблем, причём не рассчитывая на молитвы и помощь того, от которого ждёте её Вы.
Истинный "крест" - это жертва..Это неспособность жить мирно и в достатке, зная о том,сколько лишены этого.. Почему бы вам не продать машину , др ВЕЩИ, чтобы помочь нуждающимся, честно отдав половину имущества? Многие ли из вас помогли умирающим , брошенным всеми старикам хотя бы своим сочувствием и присутствием рядом? ...
Нести крест, о котором говорил Иисус через своих первых учеников - вам, сегодняшним "последователям" , означает "носить бремена другого" ..Способны ли вы на это?
Были единицы таких, но тем очевиднее их отсутствие в целом..
А в общем, прав был тот, кто сказал: Слово «христианство» основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте.