Deutsch

Смешная библия или как мы это видим

16.01.21 17:11
Re: Смешная библия или как мы это видим

Boatman коренной житель
в ответ Boatman 16.01.21 17:10
Кто Моя мать и кто Мои братья? — ответил этому человеку Иисус и, 49 указав рукой на учеников, сказал: — Вот Мои мать и братья. 50 Кто исполняет то, что велит Мой Небесный Отец, тот Мне и брат, и сестра, и мать.

Характерно то, что Иисус не вышел на улицу к матери и братьям, а ответил им через посредника.

Его ответ - это резкая отповедь, и адресована она родной матери.

Похожий ответ Он дал как-то женщине из народа,к-рая выслушав Его проповедь, сказала: «Блаженно чрево, питавшее тебя и сосцы, тебя питавшие». На что Он ответил «Блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его» Лк 11.27

Иисус не считался с кровными узами, признавая что главная связь между людьми - общность веры, идеи

Но можно ли ради веры отказатся от матери? Если человек отрекается от любви к родной матери, трудно поверить в его любовь к «ближнему». И разве сказано в Библии: сначала любовь к Богу, потом- к ближнему?

Иисус требует, чтобы последователи жили только для Него, любили только Его:

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня, и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня"

"Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником" (14:26).

Толкователи Нового завета могут возразить, что эти фразы имеет аллегорический смысл. Даже если и так, сам факт использования той, а не иной аллегории отражает субьективные взгляды Иисуса, то, чему он учит своих последователей.

Духовное родство Он ставит выше кровного. Когда родители, ближние препятствуют в делах веры, не следует их знать ; когда не препятствуют , - надо почитать. Но духовное родство с братьями по вере - всегда в приоритете.

Перейти на