Deutsch

"Радостная" весть: в чём же "радость"?​

03.12.20 20:58
Re: "Радостная" весть: в чём же "радость"?​

Boatman коренной житель
в ответ Roza2020 15.08.20 18:33
в чём конкретно для Вас радость oт "Радостной Вести"
Если коротко, то в жизни вечной и в избавлении мира от того зла, которое привнёс в него человек по своей воле. Ведь злыми никто не рождается, в отличии от доброты, присущей нашей природе.

Тема требует ответа на вопрос : "Радостная" весть: в чём же "радость"?

Согласно Новому Завету, можно составить следующий

список причин для христианской радости.

Предлагаю уважаемым верующим дополнить, может, несколько "обновить" список

Желание Бога, чтобы люди "всегда радовались" :

1."Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил. 4:4)

2.Сpasenie во Христе :

" известный евнух из Эфиопии "продолжал путь, радуясь", потому что его грехи были омыты, когда он крестился во Христа (Деян. 8:39). Тюремный страж из города Филиппы также радовался (Деян. 16:34)

3.. "радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах"

"Когда семьдесят учеников Иисуса вернулись к Нему "с радостью" потому, что они изгоняли бесов именем нашего Господа, Иисус сказал им: "однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Лук. 10:20).

4.Радость слову Божьему :

"Радуюсь я слову Твоему,

как получивший великую прибыль" (Пс. 118:162). "И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна" (1 Иоан. 1:4).

5..Радость от преодоления искушений :

"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение" (Иак. 1:2,3).

6.Участие в "Христовых страданиях" :

"но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь ..." (1 Пет. 4:13).

7.Хождение в истине:

"Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине" (3 Иоан. 4).

8.Радость быть с радующимися :

"Радуйтесь с радующимися ..." (Рим. 12:15). "... все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены" (1 Кор. 12:25,26).

9. Благодать Божья :

"Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия" (2 Кор. 8:1,2).

Перейти на