Deutsch

​Почему современный атеизм сводится к нападкам на Иисуса Христа?

15.11.20 16:05
Re: ​Почему современный атеизм сводится к нападкам на Иисуса Христа?

Boatman коренной житель
Все люди о которых я говорил, считают себя атеистами.
Boatman считает себя и называет себя агностиком.
Я, считаю их атеистами

Я не отвечал Вам, поскольку считаю, что тема сформулирована неверно. Атеизм - это в широком смысле - отсутствие веры в существование Бога, точнее - любого из богов; это отрицание существование сверхъестественного вообще —не только богов, но и духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. "Нападки" на Иисуса из Назарета в принципе не могут быть тем, к чему "сводится" атеизм

Я никогда не относил себя к атеистам, поскольку не отрицаю существование Бога. Но и не утверждаю. Я отрицаю возможность узнать, есть ли Он на самом деле.Но я не приверженец ни однои из религий и ограниченных догмами представлениями о Боге.

Человека - Иисуса из Назарета я богом или кем-то "богоподобным" не считаю

Никогда (несмотря на неоднократные Ваши попытки доказать обратное) я не "нападал" на Иисуса Христa, которого считаю реальным историч. лицом, проповедником, учителем нравственности.

В первом посте этой темы я спросил атеистов почему они называют себя атеистами, а не антихристами.

Библейский термин "Антихрист" менялся в разные историч. эпохи и его определение - очень расплывчато. Дайте Ваше определение этого понятия и почему Вы считаете его более точным, чем "атеист" ?

Перейти на