"Радостная" весть: в чём же "радость"?
Нет такого теста в библии и нет такого критерия.
Интересное заявление. В ответ могу лишь повторить сказанное в п. 212:
Тогда ученики, приступивши к Иисусу, сказали : почему мы не могли изгнать его (т.е.беса. Иисус изгнал его в "тот же час")?
Иисус же сказал им: по неверую вашему; .. ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас
(Мф 17:20)
знамения, которые будут сопровождать уверовавших , изложены у Мк в гл. 16 .
Т.о. , верующим , согласно канонам, получает право называться существо, которое может передвинуть гору; если же этого нет, то мы имеем право относиться к нему как к носителю определённой идеологии. А идеология не требует какой-либо деликатности в критике, не явл. чем-то сакральным..
Итак, верующий человек - это носитель определённой идеологии, для многих - идеологии чуждой, неприятной и символизирующей невежество , злобу и массовые убийства....
ivan_12 скоро коснется этой темы. Там уж на подходе этот вопрос.
Вы не раз исправляли меня, отрицая, когда я называл указанного участника Вашим "наставником" или "учителем". Наверно, точнее, - "авторитетом" ? Так вот, для меня это лицо
авторитетом не только не является, но напротив, я считаю, что лучшей дискредитации, примитивизации и опошления Писания, чем в его исполнении, -
трудно представить...Поэтому больше, пожалуйста, не предлагайте мне ждать очередного "подхода" автора к каким -то вопросам