"Радостная" весть: в чём же "радость"?
олько свою дискуссию Вы-всегда жаждущий спрашивать мнения христиан- решили закончить довольно скоро,вероятно после низкой или критической оценки Вашим размышлениям.
Вы правы, я "довольно скоро" закончил едва начатую "дискуссию", когда осознал её полнейшую бессмысленность и ненужность. Дискуссия возможна с оппонентом, достаточно глубоко разбирающемся в предмете, а главное, - открытого для новых взглядов, неожиданных подходов. Дискуссия с "Розой" для меня так же лишена смысла, как с автором с соседней ветки с его любимым заключением по любому вопросу: "я глубоко убеждён". "Роза" так же "глубоко убеждена", что достаточно тенденциозного труда позапрошлого века православного професора Дух. Семин. и Википедии, чтобы быть уверенной, что Книга Даниила - о "Христе Владыке" , хотя в оригинале написано:"помазанник владыка"(с маленьк. буквы). Почти неразличимая разница, но уже совершенно ясно, что речь пойдёт о том, чьё имя уже названо, о ком же ещё? И всё. Человек "твёрдо уверен". О чём же с ним "дискутировать" ?
Но даже приняв христ. т. зрения, что пророки писали об Иисусе, остаётся непонятным, в чём же "радость" от "Радостной Вести" ? В описаниях трагической земной жизни и смерти Богочеловека, не понятого, покинутого учениками; Того , "которого пронзили, о Ком рыдают и скорбят" (Зах 12) ?
"Роза" отвечает, что "радость" - в "вечной жизни" в грядущем Царстве добра и справедливости, в единении с идеалом - Иисусом Христом. Но... эта радостная встреча состоится..после смерти..и состоится ли?...Неужели сегодняшняя "Роза" так несчастна и так безнадёжно устала от земной жизни, что НАСТОЯЩАЯ радость для неё - ожидание...смерти ?