Философия. манипуляций
М
ожно и здесь обсудить пост известного автора, я догадываюсь кто это.Итак основной вопрос в посте того автора, Может, пора уже оставить иудеям "Ветхий" Завет- евр. Библию, их историю , их вождей и пророков ?Надо подумать. Сразу и не скажешь. Трудно и представить христианина без папки, мамки и прошлого, то есть без Ветхого Завета.
"Известный автор" отвечает Вам и заодно Вашему идейному наставнику и руководителю ( т.к. СВОЕГО мнения у Вас к сожалению, НЕТ, как я неоднократно убеждался).
Вам и ему прекрасно известно, что я такой же иудей, как и христианин. Но безусловно, иудаизм -kak " материнская" религия для меня более интересен , в первую очередь, в историческом аспекте.
Всё, что писал об отношении иудеев к 53 главе, псалмам и главное - к Новому Завету в целом, представляет собой обзор публикаций современных иудеев и мудрецов Торы ( ну, и конечно , историков и учёных независимо от их религии). .Без малейшего искажения их текста.
И Вам не может быть неизвестно, что главная "претензия" иудеев - в том, что им 2000 лет
навязывают мессианство Иисуса, твердят об их упрямой "слепоте" и "глухоте" в непонимании их же Писания.. Ветхий Завет - их религия , и без него, естественно, они "не могут обойтись". А вот без Нового - обходятся прекрасно уже два тысячелетия...
В общем, не хочется писать очевидные вещи. Могу предложить несколько конкретных статей , где пишут САМИ иудеи..Только вам это ведь и не надо. Вы понимаете, что присоединились к подлости человечка, который, прикрываясь своей "елейностью", клевещет тут не первый год?...