И снова - о 53 главе Книги Исайи
Странный вы человек Boatman, вам видимо кажется, что если вам удастся доказать что в 53 главе Исайи речь идёт не об Иисусе, то вы этим самым разрушите всё христианство. В Старом завете много предсказаний об Иисусе Христе.Вот например Псалом 21. О чём здесь по вашему идёт речь? Только хотелось бы услышать именно ваше мнение, а не скопированные статьи какие-то.
Ув OnlyJesusSaves , Вы по-видимому, не утруждаете себя, чтобы прочесть более внимательно то, что пишу. Вы составили себе раз и навсегда представление обо мне , как о "христоненавистнике" (так, кажется, Вы меня назвали?), теперь вообще я у Вас - чуть ли не борец с христианством. Мне казалось, что я достаточно ясно выразил своё отношение к 53 главе в этой теме, но вижу- ошибся. Вот то, о чём я здесь писал и что Вы пропустили, т.к. не понять, кажется, - нельзя:
Этот спор ( по поводу 53 главы и толкования пророчеств) продолжается столетия, и спорящие не перестают находить всё более глубокие и убедительные аргументы. Однако, победившей стороны не будет, т.к. это "диалог" двух религий,существующих в неразрывном единстве и непрекращающемся антагонизме два тысячелетия...
Возвращаясь к истории таинственного раба Ис 53 ,нельзя сказать, чья трактовка «правильнее». Поэтому в "дискуссиях" по вопросам различного толкования Библейских текстов надо стремиться не переубедить, переспорить, внушить свою истину, не упрекать в глупости, душевной слепоте и глухоте, а просто пытаться понять смысл другой дороги.
Рассказать о других подходах к толкованию одних и тех же текстов Св.Писания , чтобы дать понять смысл другой дороги - вот основная цель моих "тем". Не убедить отказаться от "неправильной" веры, НЕТ ! Но - постараться понять и тех, кто верил и верит не так, как вы..Верит тысячелетия и не отказывается от своей веры. Понять,- почему так, а не воспринять с обидой как желание исказить то, что вам дорого, переубедить, доказать...Тем более, что сам я не исповедую ни одну из религий и сам хочу осмыслить эти две дороги.... Хотелось бы , чтобы Вы меня, наконец, поняли. Хотя, если честно, уже почти не надеюсь