русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

18.10.19 00:47
Re: Нравственные проблемы в учении Иисуса Христа

Boatman старожил
in Antwort MFM 17.10.19 23:49, Zuletzt geändert 18.10.19 01:27 (Boatman)
Boatman настойчиво ПРОТАЛКИВАЕТ именно мысли автора предложенной им книги.
Как ранее он поступал и с книгой раввина Джейкоба Ньюснера "Равин беседует с Иисусом".Когда же я провел анализ этой книги, и разместил её в этой теме (537), то ответ был очень расплывчатым.

Извините, но я тоже считаю Ваши критические заметки о книге Ньюснера "очень расплывчатыми". Моё мнение субъективно. Как и Ваше.

В последних его постах, он уже напрямую называет апостолов невежественными
Ученики Иисуса были до краиней степени незначительны, ограниченны, невежественны. Душевная простота их была необычайна, легковерность их была безгранична.

Уважаемый МФМ , я рад, что Вы меня читаете, но огорчает, что очень выборочно , выхватывая отдельные фразы.

Иначе Вы бы заметили, что цитируя (пересказывая) Ренана , я отвечал на пост Регрема:

аслуги Иисуса Христа в создании группы героев учеников сильно преувеличены. Ученики были слабые обычные люди. И про безграничную привязанность учеников тоже нельзя говорить. Вспомним предательство,страх, малодушие их. Даже в последнюю ночь несмотря на просьбы Иисуса Христа не спать, дрыхли. Потом все попрят

Я считаю, что регрем прав частично. Как и Ренан, я убеждён, что создание Иисусом первой церкви из группы наиболее близких и преданных учеников, благодаря деятельности которых Христианство впоследствии завоевало мир, - одно из великих дел Иисуса.

Может, Вы хотите сказать , что до встречи с Ним будущие апостолы были образованными, неординарными личностями?

Или они всё же СТАЛИ таковыми благодаря Иисусу, который терпеливо разъяснял им своё учение, притчи, высказывания; который обучал их и вдохновлял, внушив беспредельную любовь и преданность?

OnlyJesusSaves ,к которому Вы обращаетесь, пишет:

То как вы сейчас постоянно пытаетесь обвинить Иисуса, не делает вам чести, так разговоры с Богом не ведутся.

Повторяя в очередной раз,что я Иисуса считаю гениальным человеком,создателем Христианской религии, но НЕ Богом,

ещё раз прошу Вас и автора этого замечания указать на слова "обвинений Иисуса" . В частности - в приведенных цитатах из книг Ренана.

Может, на такое удивительное заключение Вас натолкнула след. фраза:

Иисус требует, чтобы его ученики жили только для него, любили только его: " "Всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть моим учеником..кто любит сына или дочь более, нежели меня, недостоин меня"

?

Может быть, Ренан или я ПРИДУМАЛИ эти и многие другие подобные слова Христа (евангелистов) ? В чём заключаются "обвинения"? В том, что Христос отдавая себя, свою любовь ученикам, требовал от них того же?

Извините , уважаемый МФМ, своими замечаниями Вы всё более меня удивляете. И всё более я убеждаюсь, что катализатором Ваших негативных высказываний в мой адрес является всё тот же несчастный ролик.

мне легче беседовать с атеистами, или с моими оппонентами по богословским вопросам, чем с теми, кто рядится в мантии этакого миролюбивого исследователя библейских текстов, но с "ласковым" определенным уклоном.Что я и замечаю у автора этой темы.
...он может и предать и убить, но при этом быть очень респектабельным.

Ну, что ж, уважаемый МФМ, чтобы у Вас больше не было повода для утверждений о моей "мантии" , предлагаю Вам считать меня атеистом. Убежденным..По крайней мере, Вы и другие христиане многое для этого сделали

Sprung zu