Deutsch

Апостол Павел

19.08.18 11:57
Re: Апостол Павел
 
Boatman старожил
в ответ BVZZZ 18.08.18 23:54



Вы полагаетe, что только религия делает людей добропорядочными и "сердечными", а все прочие погрязли в пороках?
Да ..я не только так считаю но я и знаю....
Человек без сдерживающего фактора идет на гибель отдаваясь страстяПоэтому и были даны Моисею заповеди от Бога что бы человек их соблюдал..
А человек не имеющей веры соблюдать их не будет..
Только четкий свод правил что есть хорошо а что есть плохо для человека спасителен и он есть...


Как-то читал заметки священника о посещении им тюрем с особо опасными.Когда он обратился к собравшимся с вопросом, кто верит в Христа и крещён, - оказалось, что все, кроме одного мусульманина.

По статистике Федерального Тюремного Бюро, 1997 г. (

http://nfor.org/blogs/moi-blog/sredi-veruyuschih-bolshe-vsego-prestupnikov-pochemu-veruyuschie-idut-na-prestuplenie.html

"75% американцев – христиане , 75% заключенных – христиане; 10% американцев – атеисты ;0,2% заключенных – атеисты

..уже два поколения людей, занимающихся криминальной статистикой, обнаружили что люди, не относящиеся ни к какой религиозной конфессии, составляют одну десятую процента от всех осужденных".

Религия учит тому, что вера в бога и молитва – вопросы морали. Так что преступник может думать, что он искупит свои грехи просто усердно помолившись .Часто людям говорят, что религия «приведет их к добру», и некоторые люди принимают это на веру, подразумевая, что это происходит автоматически. само собой, посредством восхваления или чтения святого письма.А если человек уже верит, что ему суждено отправиться в ад, и считает, что у него уже нет способа искупить свои грехи, тогда его уже ничего не останавливает от совершения любых действий, которые ему вздумаются....В любом случае, религия- не панацея от совершения преступлений.


Религия постулировала монополию на моральность. В

https://www.ruskolan.com/liter/kritika/morality.htm

описаны исследования психологов, проводивших так называемый тест на чувство морали. Религия накладывает отпечаток на часть ответов, однако это относится скорее к особенностям догм . В собственно моральных и этических вопросах каждый человек руководствуется своими собственными соображениями, полученными при воспитании от родителей или врожденными

В трех экспериментах, поставленных социологами из Калифорнийского университета в Беркли, было установлено, что чем менее религиозен человек, тем больше его щедрость и бескорыстные поступки по отношению к другим диктуются чувством сострадания. И наоборот: чем более он набожен, тем меньше они продиктованы сочувствием...(с)

Рассуждения о подлости, вседозволенности не имеет никакого отношения к вере и атеизму. Всё это человеческие пороки. В средние века не было атеистов, зато было рабство, и зло и насилие было похлеще чем сейчас.

Высший уровень морального поведения достигается тогда, когда человек поступает морально в силу того, что его такова природа. Он, в идеале, должен поступать хорошо, морально, не потому, что ему Бог или кто-то другой даст пряничек или накажет. Человек за свое поведение ответственен прежде всего перед самом собой. И только в таком случае его мораль явл.подлинной моралью. Это осуществление того, что Иммануил Кант называл Моральным императивом."Мешающий фактор " совершению аморальных поступков у атеиста - не догмы, а его совесть, нравственный "стержень". .. Этот уровень морали достигается путем воспитания, обучения и самовоспитания.

 

Перейти на