Deutsch

Экстремизм" Ветхого Завета -? Ханаанские войны

13.08.17 14:14
Re: Экстремизм" Ветхого Завета -? Ханаанские войны

Boatman местный житель
Сторнний человек, который никогда не держал в руках библейских текстов, читая ваши размышления, решит....

Этому человеку следовало бы посоветовать прежде , чем рассуждать о текстах , которые он "никогда не держал в руках",хотя бы попытаться сначала прочесть и понять их

И все это нормально и правильно для руководителя государства.....

Фараон сказал: "Не знаю я Господа", "кто такой Господь, чтобы я слушался Его голоса?" (5:2). Это значит, что он ничего не знал о Нем –

ни о Его существовании, ни, о Его праве повелевать людьми, ни, тем более, о том, что у Него есть власть и сила приказываteь фараону, который

был хозяином этой земли, и не только хозяином, но и божеством.
Все разделы, посвященные казням еги петским, посвящены усилиям, призванным сломить ожесточение сердца того, кто

сказал "не знаю я Господа", научить его "знать Господа".
7:5 И УЗНАЕТ ЕГИПЕТ, ЧТО Я – ГОСПОДЬ... ; 7:1 ИЗ ЭТОГО ТЫ УЗНАЕШЬ,ЧТО Я – ГОСПОДЬ...

..8:18 ДАБЫ ТЫ УЗНАЛ, ЧТО Я, ГОСПОДЬ, СРЕДИ ЗЕМЛИ ЭТОЙ."..

Моисей исповедовал существование Первопричины, обладающей самодостаточной сущностью, а фараон это отрицал, говоря : "Не знаю я Господа". Второе положение, которое исповедовал Моисей, гласит, что Бог ведает всеми делами человека, воздавая каждому по делам его, а фараон отрицал это, говоря: Кто такой Господь?" Третье положение, которое исповедовал Моисей , гласит, что этот всеведущий Бог, являющийся Богом Израиля, всемогущ и всесилен и может менять природу вещей, а фараон отрицал это, заявляя: "Кто такой Господь, чтобы я слушался Его голоса?" Это означает: "Какие возможности есть у Него, что я должен Ему повиноваться?" И вот из-за этого случились египетские казни, служащие доказательством справедливости трех упомянутых положений.. Казни призваны были научить египтян признавать Бога в трех

аспектах: как Творца мира, как Хозяина истории и как Владыку природы.

Хотелось бы узнать мнения об ожесточении Божьем и самоожесточении...Хотя последнее, кажется более понятныm

Перейти на