Deutsch

"Страдающий Раб" . Книга пророка Исайи ,глава 53

16.05.17 17:23
Re: "Страдающий Раб" . Книга пророка Исайи ,глава 53
 
Boatman местный житель
в ответ regrem 16.05.17 16:50, Последний раз изменено 16.05.17 19:37 (Boatman)
Сегодня я открыл для себя новое, вернее обратил внимание.
Иосиф Флавий не называет Иисуса просто человеком как историческую личность, а говорил и как о мессии.
Значит и в то время считали Иисуса как нужно.


Приятно , что Вы обратились к нехрист-им свидетельствам историчности Иисуса, вероятно, в подаче христ-ой церковью
Текст И.Флавия написан в 90-е годы н.э.. Этот текст греческой рукописи, не является оригинальным; он отредактирован в 3-4 веках переписчиком в соответствии с христианским учением., " как нужнo".

В 1912 году был опубликован арабский текст сочинения христианского епископа и историка Х века Агапия Манбиджского «Книга титулов» , в котором позже внимание исследователей обратила на себя цитата Агапия из Иосифа Флавия, которая расходится с общепризнанной греческой версией Тестимониум Флавианум

"В это время был мудрый человек по имени Иисус. Его образ жизни был похвальным, и он славился своей добродетелью; и многие люди из числа иудеев и других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть; однако те, которые стали его учениками, не отреклись от своего ученичества. Они рассказывали, будто он явился им на третий день после своего распятия и был живым. В соответствии с этим он-де и был Мессия, о котором пророки предвещали чудеса. "

Многие исследователи считают, что приведенный отрывок Агапия отражает подлинный текст Иосифа Флавия, сохранившийся благодаря ранним переводам его сочинений на сирийский язык. Как видите, в подлинном тексте «свидетельства», с одной стороны, отсутствовал намек на божественность Иисуса, не было речи о сотворенных им чудесах("деяниях"), не говорилось и о предании его иудейскими старейшинами; с другой стороны, определенно утверждалось о смерти Иисуса на кресте, а о его мессианском достоинстве и воскресении из мертвых упоминалось только как о слухе, распущенном его учениками .

 

Перейти на