Заповедь „Не убивай“ в Ветхом и Новом Заветах
Да где же примеры, где Иисус Христос дополнил и укрепил законы, по которым Христианство сейчас живёт?
Уважаемый Регрем, Вам знакомы эти строки из НЗ :
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
- Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
- Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Мф 5:17-19
?
глагол “исполнить” - здесь имеет тот же смысл, в каком Он сказал Иоанну Крестителю о Своем намерении “исполнить всякую правду” (Мф. 3:15), т. е. исполнить все требования закона и дать пример полной покорности воле Божьей. Слово, переводимое как "исполнить", имеет также значение: НАПОЛНИТь, http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31097693&Boa.... t.e.. довести до совершенства..Т.о.,Миссия Христа заключалась в том, чтобы “возвеличить и прославить закон” (Ис. 42:21). Он должен был открыть людям его духовную сущность, его всеобъемлющие принципы и его неизменность.
Какой же вы Библией оба с Boatman пользуйтесь.
А читаем Стоик и я при всех наших разногласиях одну и ту же книгу под названием Библия, в которую входит не только известныи Вам Новый Завет, но и Ветхий Завет, к-рый Вым не интересен ( не доступен..сами уточните..).. Что касается примеров "усиления" Законов Божиих, описанных в Пятикнижии (т.е. Ветхом Завете, или Торе) , Вы можете найти их в Нагорной Проповеди ( после слов "а я говорю вам"....)