Ценность человеческой жизни
С появлением человечества каждый человек почти от рождения имеет начальные примитивные свойства для выживания в диком мире, образовавшиеся в результате естественного отбора.
Для выживания в диком мире от первобытных людей требовалось максимальное проявление всех свойств, в виде агрессивности, наглости, страха, высокомерия, подражания, жадности, хитрости...
По мере развития человека примитивные свойства дополняются более развитыми человеческими качествами, которые затем преобладают и ограничивают слаборазвитые свойства.
То есть, все, так называемые, недостатки и пороки - это примитивные свойства и черты характера слаборазвитых людей, используемые для выживания в диком мире, как фундамент, на котором образуются более развитые человеческие качества, которые проявляются слабее примитивных свойств.
В последовательно развивающемся человеке, осторожность развивается из трусости и затем над ней преобладает, уважение развивается из обожания, скромность из стыдливости, ответственность из обязанности, настойчивость из упрямства, организация и порядок из правил и законов, смелость возникает из наглости, гордость из высокомерия, критика из оскорбления, бережливость из жадности, желания из капризов, любознательность из любопытства, увлечённость из азарта, патриотизм из национализма, воображение из фантазии, возвышение из размножения и т.д.
Развитым людям достаточно дружбы вместо зависимости, серьёзности вместо страданий, отвращения вместо ненависти, гордости вместо высокомерия, деловитости вместо обмана, бережливости вместо воровства.
При дальнейшем развитии человека его высокоразвитые качества развиваются эволюционно без прежних скачков до максимально возможных, так зрелость развивается до совершенства, достоинство превращается в гордость, самостоятельный человек становится лидером, модернизатор превращается в изобретателя и далее в открывателя, активный человек превращается в целеустремлённого….
И так далее, повторяя, с самого начала, все стадии развития по всё более и более развитым виткам спирали.
Высокоразвитые люди могут использовать любые слаборазвитые реальности, но в ограниченном моралью и нравственностью виде, в том числе: воровство, ложь, подражание, азарт, эгоизм, национализм, лень, пьянство, капризы, наглость, зазнайство…