Анализ вероучений конфессий
Об этом впервые слышу))
Вы не согласны с тем, что регулярное посещение церковных служб необходимо для верующего? И этому коллективному молению церковью придаётся (по умолчанию) большее значение, чем уединённой молитве вдали от других глаз.
Ветхозаветные авторы описывали молитву как «призывание имени Господня»: "Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь. Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою» (Пс.114:3,4). Пророк Иоиль говорит о том, что «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
Церковь словами одного из главных своих основателей учит в молитве призывать Иисуса Христа: «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).
Хотя Сам Иисус молился и учил молиться Отцу. Никакая совместная молитва в храме не сможет заменить сокровенного
общения с Богом наедине :
«Когда молитесь, не будьте, как лицемеры,чтобы показать себя людям... Ты же, когда молишься, войди во внутренний покой твой; и, затворив дверь твою, помолясь Отцу твоему, Который втайне , и Отец твой, видящий втайне, воздаст тебе. ...ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду».
..