русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В чём суть христианства? В чем суть мусульманства?

27.07.16 17:45
Re: В чём суть христианства? В чем суть мусульманства?
 
tellmetrue завсегдатай
tellmetrue


А вот что говорится в Новом Завете: «Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподо­бившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божий, будучи сына­ми воскресения» (от Луки, 20:36).


В Библии многие названы сынами Бога. Или же о них говорится, что Бог является их отцом. Однако их не обожествляют.

Апостолы — тоже сыны Бога. Это засвидетельствовал сам Иисус: «…иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу ваше­му» (от Иоанна, 20:17).


Иисус также сказал своим ученикам: «…так будьте со­вершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (от Матфея, 5:48).

Кроме того, Иисус учил их: «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (от Матфея, 6:9-15).


А Иоанн говорил: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими» (1-е Иоанна, 3:1).

Более того, все израильтяне считали себя сынами Бо­га: «…мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога» (от Иоанна, 8:41).



А в Книге Исхода об израильтянах говорится: «И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, пер­венец Мой; Я говорю тебе: отпусти сына Моего» (4:22-23).


А Давид обратился к ним со словами: «Воздайте Гос­поду, сыны Божий, воздайте Господу славу и честь!» (Псалтырь, 28:1).

Давид также сказал: «Ибо кто на небесах сравнится с Господом? Кто между сынами Божиими уподобится Гос­поду?» (Псалтырь, 88:7).

А в книге пророка Иовы говорится: «И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господом» (1:6).

В Евангелии сказано: «Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (от Матфея, 5:9).


А Павел сказал о верующих: «Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искус­ства и вымысла человеческого» (Деяния, 17:29). Имеется в виду, что они покорны Богу, любят Его и любимы Им.


В Пятикнижии Моисея можно прочесть следующее: «Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда сыны Божий увидели дочерей челове­ческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал… В то время были на земле исполины, особен­но же с того времени, как сыны Божий стали входить к до­черям человеческим, и они стали рождать им: это силь­ные, издревле славные люди» (Бытие, 6:2).

Если допустить, что в Библии словосочетание «сын Бо­га» употребляется в буквальном смысле, тогда всех «сы­нов Божиих», упомянутых в Писании, — а не одного только Иисуса, — следует признать Богами. А если это метафора, то никто из этих «сынов» не является Богом, в том числе и Иисус…

Так почему же тогда отделяют Иисуса от ос­тальных «сынов Бога», утверждая, что все они названы так в качестве метафоры, и только Иисус является сыном Бога в действительности?

Чтобы утверждать это, нужно иметь доказательства, а их нет.


И я согласна с этим текстом, и не заставляю никого, каждый пусть сам размышляет и решает как ему верить..

 

Sprung zu