Deutsch

Каков смысл понятия "правоверный​" ?

18.07.16 22:08
Re: Каков смысл понятия "правоверный​" ?

GROGO местный житель
GROGO
в ответ kisheevn 18.07.16 20:30
Колыбель цивилизации именно запад. А колыбель словенской культуры - Русь, Великая и малая Тартария.
Колыбель цивилизации- скорее месопотамия с египтом, затем микенская культура, греческая, римская. После разгрома рима - все тормознулось лет на 500 , в течение которых вспоминали основы римской системы и затем со скрипом развивали.
Словенская культура, на мой взгляд, очевидно, что это было расширение народов сербского типа на восток.при удачной организации общества, позволявшей успешно размножаться и вести экспансию по занятию новых территорий с редким населением.
Татаро- монгольский период- в связи с благоприятнымклиматическим периодом в 300 лет - сильное размножение и экспансия.
Затем - нет хорошего климата- нет и сильных монголов.
Но тема у меня - причина террора и розни во многом определяется религиозным воспитанием и категорическим в некотрых случаях определением себя - как правильного народа и остальных- как более низших и неправильных.

На мой взгляд следовало бы ввести новые правила религиозного воспитания, исключающие формулировки с терминами превосходства.

Учебники для школы пишут в соответствии с уровнем текущего развития. А религиозные представления втолковываются в том виде, в каком они создавались

тысячи лет назад. Что то в этом не соответствует современному общественному развитию.

.

Перейти на