русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Свет Божий

23.04.16 03:50
Re: Свет Божий

katkathund постоялец
in Antwort kleine mi 22.04.16 22:38
Если учесть, что светильники он на небесную твердь позже повесил, то свет вначале не от светильников был, то есть не физическийулыб Хотя логику искать в библии бессмыслено.

В хорошей сказке должна быть система, если конечно она производит впечатление цельности. А эта почему-то производит.

И если уж, то на языке оригинала. Вот, оказывается, "день" - это и не день вовсе, а "эра" или "период времени" (утверждает Гугльспок).

Смена "дня" и "ночи" была ещё до сотворения солнца, часики-то тикали. Понятно что объяснители растягивают это время, пытаясь вписаться в научные данные. хаха

Что наводит на мысль...что речь идет о создании времени, а за ним и пространства. Пространственно-временного континиума - из иного измерения, "тьмы".

пространство-время напоминает мне о том, что Вселенная организована в законы, и этот факт я связываю с природой "света". Недавно нашел и про "свет":

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Как я и предполагал: сам бог был "светом" и он передавал себя природе.
Тем самым эту природу освещая... или делая упорядоченно устроенной. И как предел этой упорядоченности - человеческий разум.

Отсутствие материи? Или отсутствие сознанияшок

Если не считать что в начале было Слово - то был только вакуум.улыб

А вот еще про свет:

Так видим, что это Слово немного после называется у него Светом, и опять Свет этот именуется Жизнью.

Sprung zu