Вариант развития научно обоснованного мировоззрения.
НАУЧНО ОБОСНОВАННОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ
Необходимость постоянного развития научно обоснованного мировоззрения.
Не существует вечных Вселенных, галактик, солнц, планет, континентов, государств, народов, городов...
Не бывает научных теорий, не требующих постоянного развития.
В процессе развития человечества, на основе новых знаний, уточняются или опровергаются устаревшие мировоззрения и идеологии.
Только догматики и фанатики не уточняют собственное мировоззрение.
В деятельности передовой части человечества и научных исследованиях явно нарушена первоочерёдность целей в соответствии их полезности для развития человека и общества.
Первоочередной целью для самой прогрессивной части человечества должно быть создание современного постоянно развивающегося научно обоснованного мировоззрения, пригодного для создания высокоразвитых обществ во всех странах мира.
Необходимость знания структуры человеческого/русского языка.
Прежде чем о чём-либо рассуждать, с претензией на объективность своих рассуждений, необходимо выяснить и уточнить взаимосвязи используемых терминов - общих понятий, то есть создать систему человеческого языка, иначе такие рассуждения не отражают взаимосвязи соответствующих им общих реальностей и не имеют смысла.
Чтобы рассуждать об устройстве любого общества необходимо знать, какие взаимосвязи имеют самые распространённые понятия и соответствующие им реальности: народ, общество, государство, коллектив, развитие, революция, выбор, власть, лидер, собственность, права, свобода…
Что чему антагонистично, противоположно, родственно, последовательно…
Толковые словари созданы для получения начальных знаний о взаимосвязях конкретных и общих понятий и выявляют преимущественно искусственные и формальные взаимосвязи между любыми понятиями какого-либо одного языка.
Система человеческого языка выявляет постоянные естественные взаимосвязи между общими понятиями любого человеческого языка: антагонизм, противоположность, разделение, два вида объединения, два вида отделения, два вида кооперации.
Развитие любого человека соответствует развитию его убеждений.
Убеждения каждого человека прямо зависят от его знаний взаимосвязей общих понятий человеческого языка.
Объективность мировоззрений, философий и идеологий прямо зависит от знаний взаимосвязей общих понятий их создателей.
Ни одну существующую теорию невозможно опровергнуть или исправить, используя принятую в ней терминологию.
Невозможно опровергнуть или развить утверждения любой науки или религии используя принятые в них правила, определения и термины, не выходя за границы их отражения действительности.
Самые объективные утверждения выражают только взаимосвязи понятий и соответствующих им реальностей.
Всё остальное в рассуждениях – это субъективные мнения и могут быть любыми.
В любых объективных рассуждениях можно использовать только естественные взаимосвязи общих понятий, так как только они соответствуют взаимосвязям реальностей.
Все взаимосвязи общих понятий, в любых предложениях и рассуждениях, прямо не указывающие на естественные взаимосвязи реальностей из их структуры/системы, являются извращениями взаимосвязей понятий, а не объективным отражением действительности.
Для обычного общения обывателей знание взаимосвязей всех общих понятий допустимо на интуитивном уровне, но без особых претензий на аргументированность, обоснованность, объективность рассуждений.
Претензии на объективность рассуждений, практически являются претензиями на соответствие используемых в рассуждениях взаимосвязей общих понятий взаимосвязям общих реальностей, существующим в природе.
Ни какая группа, даже самых умных людей, не может придумать научно обоснованное мировоззрение, пригодное для создания высокоразвитого общества, которое может быть создано только в виде выводов из анализа природных закономерностей.
Логично обоснованное мировоззрение.
Главное отличие логично обоснованного мировоззрения от плюрализма примитивных идеологий заключается в выявлении, при анализе системы взаимосвязей всех общих понятий человеческого языка, двух уровней общих понятий, отражающих два уровня общих реальностей, явно соответствующих двум уровням развития человека и общества, существование которых не учитывается ни в одной из примитивных идеологий.
Взаимосвязи общих понятий человеческого языка, соответствующие взаимосвязям общих реальностей, также как и взаимосвязи математических понятий, не зависят от субъективного мнения людей, поэтому выводы из их анализа могут создать научно обоснованное мировоззрение, более полно отражающего все взаимосвязи общих реальностей, чем математика.
Составить объективный, не предвзятый, список последовательности всех общих реальностей, соответствующий последовательности развития человека и общества, можно только выявив все взаимосвязи всех общих понятий любого человеческого языка.
Выводы из анализа системы, структуры, классификации естественных взаимосвязей всех общих понятий, точно соответствующих взаимосвязям общих реальностей, существующим в природе, создадут принципы именно научно обоснованного мировоззрения, и преобразуют все теории практического устройства общества, пригодные для создания высокоразвитого устройства общества.
Любая научно обоснованная теория должна быть обоснована с самого начала, а не подразумевать знание используемых взаимосвязей общих понятий, если их никто предварительно не исследовал и не систематизировал.
Если в последовательном изучении действительности пропущен какой-либо даже начальный этап, или изучается только часть действительности, или только математическим методом, то объективное отражение действительности становится невозможным.
Для объективного анализа любой информации недостаточно знание языка на бытовом уровне толковых словарей, наблюдений, оценок и проверок отдельных фактов и событий, для объективного анализа необходимы знание структуры человеческого/русского языка и полная логичная классификация всех исследуемых однородных объектов.
Чтобы взаимосвязи, используемых при объективных рассуждениях общих понятий, точно соответствовали взаимосвязям общих реальностей, существующим в природе необходима систематизация всех общих понятий человеческого языка по подобию системы химических элементов.
Не зная естественных взаимосвязей общих понятий невозможно объективно рассуждать об устройстве нормального общества.
То есть создание всех искусственных взаимосвязей объектов природы должно учитывать их естественные взаимосвязи.
Без логичной классификации однородных объектов, из анализа любых отдельно взятых произвольно выбранных событий и фактов невозможно сделать объективные выводы.
Отличие научно обоснованного мировоззрения.
Никакая группа, даже самых умных людей, не может ПРИДУМАТЬ научно обоснованное мировоззрение и устройство высокоразвитого общества.
Все произвольно придуманные мировоззрения, теории и идеологии, содержат извращения естественных взаимосвязей, а созданные по ним искусственные взаимосвязи разных групп препятствуют развития общества на более высокий уровень.
При создании логично и научно обоснованного мировоззрения необходим анализ естественных взаимосвязей общих понятий и соответствующих им общих реальностей, а не искусственных кем-либо произвольно придуманных.
Это аналогия универсального разумного принципа создания любых искусственных построений - При создании любых искусственных построений необходимо учитывать естественные взаимосвязи объектов природы.
Отражать естественные взаимосвязи объектов природы может только анализ их классификаций и систем.
Научно обоснованное мировоззрение можно создать, только исследуя и анализируя природные закономерности и естественные взаимосвязи общих реальностей.
Принципы научно обоснованного мировоззрения.
Выводы из анализа системы, структуры, классификации объективных взаимосвязей всех общих понятий, точно соответствующих взаимосвязям общих реальностей, существующим в природе, создадут принципы именно научно обоснованного мировоззрения, и преобразуют все теории практического устройства общества, пригодные для создания высокоразвитого устройства общества.
Принципы научно обоснованного мировоззрения, противоречащие основным принципам примитивных идеологий,– это самые важные утверждения, обо всех этапах последовательности развития и максимально возможном развитии человека и общества.
Принцип создания научной идеологии - При создании научно обоснованного мировоззрения необходим анализ естественных вз общих реальностей, а не искусственных кем-либо произвольно придуманных.
Это аналогия универсального принципа создания искусственных построений - При создании любых искусственных построений необходимо учитывать естественные взаимосвязи объектов природы.
Принципы научно обоснованного мировоззрения отмечают необходимость оптимального воспроизводства и использования общих реальностей всей последовательности развития человека и общества, для достижения максимально возможного развития человека; преобладания воспроизводства и использования общих реальностей высшего уровня и ограничения воспроизводства и использования общих реальностей низшего уровня; максимально возможного соответствия развития групп людей и воспроизводимых ими общих реальностей и т.д.
Самый главный принцип, составляющий моральную, нравственную и философскую основу общества будущего -Для максимально возможного развития человека и общества необходимо последовательное оптимальное воспроизводство и использование всех общих реальностей, составляющих полную последовательность развития каждого высокоразвитого человека и общества, так чтобы высокоразвитые качества большинства зрелых людей преобладали над их малоразвитыми свойствами.