Философам
Ваши рассуждения частично формально правильны, но тоже не полностью объективны и могут быть поняты только с использованием интуиции.
Наука – это анализ, исследование, изучение, а не обучение других; результатом научных исследований являются знания, и только некоторые знания могут распространяться в виде обучения других.
Хороший исследователь использует взаимосвязи терминов наиболее соответствующие естественным взаимосвязям объектов природы.
Плохой исследователь сам произвольно субъективно придумывает взаимосвязи общих понятий и терминов в своих рассуждениях.
Науки отличаются от других отражений действительности тем, что исследуют именно естественные взаимосвязи реальностей.
R.S.
Претензии на объективность рассуждений, практически являются претензиями на соответствие используемых в рассуждениях взаимосвязей общих понятий взаимосвязям общих реальностей, существующим в природе.
Прежде чем о чём-либо рассуждать, с претензией на объективность своих рассуждений, необходимо выяснить и уточнить взаимосвязи используемых терминов - общих понятий, то есть создать систему человеческого языка, иначе такие рассуждения не отражают взаимосвязи соответствующих им общих реальностей и не имеют смысла.
Чтобы взаимосвязи, используемых при объективных рассуждениях общих понятий, точно соответствовали взаимосвязям общих реальностей, существующим в природе, необходима систематизация всех общих понятий человеческого языка по подобию системы химических элементов.
Для объективного анализа любой информации недостаточно знания языка на бытовом уровне толковых словарей, а также наблюдений, оценок и проверок отдельных фактов и событий.
Для объективного отражения событий, фактов, природных закономерностей и взаимосвязей, необходима полная логичная классификация однородных объектов исследования, а также знание структуры человеческого/русского языка.
Отдельное изучение искусственно разделённых или предвзято выбранных частей окружающего нас мира не даёт ясного целостного понимания, так
как свойства отдельных частей не равны свойствам целого.
Типичный метод примитивных мировоззрений, демагогических теорий, и узкоспециализированных наук, - это попытки исследования отдельных объектов природы, что неизбежно приводит к извращению взаимосвязей исследуемых объектов природы.
Для выражения субъективных мнений на бытовом уровне, без претензий на объективность, не требуется соответствие используемых в рассуждениях взаимосвязей понятий естественным взаимосвязям реальностей, то есть не требуется знание структуры человеческого/русского языка, необходимое только для составления научно и логично обоснованных текстов.
Люди, не знающие всех взаимосвязей понятий, вынуждены по своему представлять, то есть извращать, неизвестные им взаимосвязи понятий, притом тем масштабнее, чем меньше их представления о взаимосвязях понятий соответствуют естественным взаимосвязям понятий.
Невозможно объективное отражение устройства действительности без знания структуры человеческого/русского языка, наиболее полно отражающего устройство действительности.
Объективность рассуждений прямо пропорциональна соответствию используемых в них взаимосвязей общих понятий и естественных взаимосвязей общих понятий.
Мировоззрения и теории отличаются друг от друга степенью учёта естественных взаимосвязей общих реальностей = объектов природы.
Каждое мировоззрение, теория, идеология имеют свою искусственную классификацию людей, объектов, событий и понятий.
Каждый человек в своих рассуждениях использует собственное искусственное подобие естественной структуры человеческого языка.