Login
Пророчества на Иисуса
1783 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MFM 08.08.15 22:37, Zuletzt geändert 09.08.15 21:33 (gold-onkel.de)
В ответ на:
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. (Ис.11:10-12)
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. (Ис.11:10-12)
Известно что не у всех одинаковое отношение к "Новому завету" для кого-то это слово Бога, а для кого-то нет так как для меня это слово Бога буду ссылаться на него где говориться о исполнении пророчеств.
Опираясь на факты, "Новый завет"- (христианские греческие писания) НЗ (буду эту часть писаний так называть) для меня ЯВЛЯЕТСЯ авторитетом на равне с "Ветхим заветом"- ВЗ (эта часть называется - древнееврейско/арамейские писания)
поэтому буду приводить ссылки из НЗ как доказательства.
Что-бы понять определённые места, очень часто надо прочитать + всю главу, а иногда и того больше учитывая весь исторический + тематический фон.
11 глава Исаии повествует не о каком-то ОДНОМ времени, а о разбросанном промежутке времени, начиная от от падения северного царства Израиль до того момента когда на земле вновь будет гармония как это было изначально пока Адам и Ева не согрешили.
(10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.)
Римлянам 15:8, 12
Говорю же, что Христос стал служителем обрезанных, чтобы засвидетельствовать,
что Бог правдив, чтобы подтвердить обещания, которые Он дал отцам
12 И снова говорит Иса́ия: «Будет корень Иессе́я и будет поднимающийся,
чтобы править народами, и на него народы возложат свою надежду».
Йешуа оставил после себя своих последователей, которые в свою очередь поспособствовали распостранению благой вести, благодаря чему многие "ЯЗЫЧНИКИ" стали послушны Богу.
(11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.)
В этом повествовании указывается что рассеяные Иудеи
(из-за увода их в плен и те кто спасался бегством, словом все те кто по каким-то причинам вынужден был покинуть родину, получат возможность вернуться)
О "сигнальном столбе" речь не обязательно о личности, а об ОПРЕДЕЛЕННОМ СИГНАЛЕ.
К примеру в качестве такого "СТОЛБА" послужил указ Кира царя Персии о возвращении Иудеев на родину.
Пока вот так
Если у вас есть более правильные объяснения, напишите, но пожалуйста сначало об этих трёх стихах и 11 главы Исаи.
Остальные по ходу.