русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Кем был по национальности Иисус Христос?

08.08.15 03:10
Re: Кем был по национальности Иисус Христос?

gold-onkel.de завсегдатай
gold-onkel.de
В ответ на:
Если бы Иисус Христос был бы евреем, то все еврею были бы христианами....

Это не показатель.
У всех людей есть право выбора+обстоятельства, поэтому все мы разные.
Отталкиваясь от этого:
Римлянам 9:24-33
24 Мы именно те люди, которых Он призвал не только из иудеев, но и из язычников. Так может ли кто возражать против деяний Бога во всей Его силе?
25 Как сказано в книге Осии в Писании: "Тех, кто не принадлежит к народу Моему, Я назову Своим народом, и нелюбимый народ Я назову любимым".
26 "И в том же самом месте, где, как сказал Бог: "Вы - не Мой народ", в том самом месте их назовут детьми живого Бога".
27 И Исайя восклицает по поводу Израиля: "Даже если дети Израиля числом своим подобны песчинкам на дне морском, то только небольшое число их будет спасено,
28 ибо Господь исполняет Свой суд над людьми на земле быстро".
29 И, как предсказал Исайя: "Если бы Господь Всемогущий не оставил нам потомков, то ныне мы уподобились бы Содому и стали, как Гоморра".
30 Что же сказать теперь? Мы приходим к заключению, что язычники, не искавшие праведности, всё же обрели праведность через веру.
31 Но народ Израиля, следовавший указаниям закона, который мог привести к оправданию перед Богом, не преуспел в этом.
32 Почему же? Потому, что они искали оправдания перед Богом не через веру, а через свои дела. Они не доверились Богу и споткнулись о камень преткновения,
33 как и сказано в Писании: "Смотри же, я положу в Сионе камень преткновения, камень, о который спотыкаются грешники, но, кто верит в Него, не устыдится".

Sprung zu