Вход на сайт
Проявление Божьей любви.
2358 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ servis36 07.06.15 08:02, Последний раз изменено 07.06.15 14:00 (ijaG)
В ответ на:
Я не воздаянии говорю.Я говорю об убийстве. Бог убил ребенка- ладушки? Маньяк убил ребенка- ужас. Маньяка, зачастую, убивать заставляет голос бога. Надо бы маньяка похвалить?
Я не воздаянии говорю.Я говорю об убийстве. Бог убил ребенка- ладушки? Маньяк убил ребенка- ужас. Маньяка, зачастую, убивать заставляет голос бога. Надо бы маньяка похвалить?
Дело ещё в том, что люди всех существ более высоких по уровню обобщённо называют богами. Мне вспоминается однако история из Библии, где человек,
готовый убить своего первенца был Богом остановлен... Для меня было удивительным, когда я этот эпизод прочла, как легко Авраам был готов исполнить
приказание голоса (из текста непонятно был ли голос только в голове или ещё где). Объясняю это для себя тем, что в то время жертвы животных и
человеческие жертвы были вероятно обычным делом. Вопрос только в том, кому эти жертвы приносились... Как я понимаю, для Авраама привычнее было
убить даже своего сына (так их тогда эти ковожадные "боги" запугали), чем вдруг услышать, что убивать не надо...
Как я уже отмечала, Библию я всего один раз читала и мне не хочется разбираться подробнее с тем, что там понамешано. Полагаю, что всё там написанное
отражает когда-то произошедшие события, однако лично меня эти тексты не могут поднять на более высокий уровень уразумения.
Похоже, что идея кармического воздаяния вам не особо близка, а мне легче принять объяснение, что совокупностъ добрых мыслей и поступков составляет
белую материю вокруг тела человека - материальное выражение его добродетели, а совершённое зло накапливается как чёрная материя - злая карма - это
единственное, что человек уносит с собой после смерти и приносит при новом перерождении. Если ребёнок при рождении принёс много злой кармы, то
его судьба радужной не будет - может случится так, что его убъёт маньяк или он пострадает и потеряет жизнь как-то по-другому, потому что действуют
факторы, заставляющие расплачиваться за зло, совершённое в прошлых жизнях. Моё такое понимание возникло после изучения книги "Чжуань Фалунь",
которая относится к сфере нравственного и духовного развития человека, в ней изложены основы учения Фалунь Дафа.
В ответ на:
Но так наз." заповеди" и нагорная проповедь предназначены для вполне определенных людей. И опять же, фэны этих "заповедей" странным образом не замечают прочих,менее умиляющих наставлений и поступков"высших существ". Это лицемерие? Синдром Табаки,небезизвестного персонажа сказки Киплинга?
Но так наз." заповеди" и нагорная проповедь предназначены для вполне определенных людей. И опять же, фэны этих "заповедей" странным образом не замечают прочих,менее умиляющих наставлений и поступков"высших существ". Это лицемерие? Синдром Табаки,небезизвестного персонажа сказки Киплинга?
Как я уже отметила - Библия не та книга, которая направляет меня в духовном развитии. Я не имею намерения изучать её глубоко и разбираться со всеми её противоречиями.
Так же у меня нет желания с вами спорить или переубеждать в чём-либо - просто делюсь своим пониманием.
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com