Deutsch

Проявление Божьей любви.

06.06.15 18:08
Re: Проявление Божьей любви.

ijaG знакомое лицо
ijaG
в ответ Экскалибур 06.06.15 09:46, Последний раз изменено 06.06.15 18:52 (ijaG)
В ответ на:
Выжило меньше 10 человек из всего человечества, да и остального животного мира по 2 особи. Это убийство практически всех живых существ.

Библейский сюжет о великом потопе отражает только ту часть событий, которая моглабыть воспринята авторами текста. Если сравнивать мифы и предания
других народов об этом событии, то вырисовывается такая картина: всё человечество тогда постигло большое бедствие, однако какие-то части Земли были
больше затронуты, другие - меньше. У добрых, праведных людей была возможность спастисъ.
В ответ на:
Ну может тогда и не стоит наделять бога человеческими качествами типа любви, справедливости и прочего, так как в божьем варианте эти вещи могут оказаться совершенно другими, чем принято у людей, или вообще полностью отсутствовать.

Думаю, что не стоит, вы правы
В ответ на:
Если уж считать бога высоконравственным высшим существом, то на него и следует ориентироваться в своем поведении. Разве не так?

Как-то так, да. Я исхожу в своём понимании из учения Фалунь Дафа. Согласно этому учению самое основное свойство Вселенной ( Великий Закон - Да Фа)
на самом высоком уровне можно выразить как Истина-Доброта-Терпение. Если человек в своём развитии (совершенствовании) сливается с этим свойством,
он может достичь уровня бога ( чем лучше слияние - тем выше уровень). http://ru.falundafa.org/books/ZhuanFalun_20130707/ZhuanFalun/zfl_cover.htm
В ответ на:
Тебе накидать примеров библейских законов как следует забивать камнями собственных детей? Например сына-алкоголика или дочку, уличенную в добрачной связи. Убить не особо удавшихся детишек, тогда и беды с несчастьями, связанные с ними, обойдут стороной? Интересный подход. Интересная трактовка счастья.

Не надо накидывать - кое-что ещё помню. Я в этом случае думала о Ное и Лоте.
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com

Перейти на