русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему у меня всё отбирается и ничего не дается взамен?

21.04.15 23:24
Re: Почему у меня всё отбирается и ничего не дается взамен?

gold-onkel.de прохожий
gold-onkel.de
in Antwort Anna-52 21.04.15 01:41
Здравствуйте Анна!
Спасибо за ваш ответ!
Да мы люди и у нас "заложено" (нашим создателем) жалеть друг друга и это приятно что в таком жестоком мире есть люди, которые имеют желания поддержать человека видя что ему трудно.
Иногда мы хотим как то помочь, но получается наоборот,это происходит часто не из-за злого сердца, а из-за не подумавшей головы(так как каждый может по разному отреагировать, не совсем понять что порой мы имеем ввиду), хотя желаем добра, а не наоборот.
Уныние, этот недуг испытывают все и даже в Библии такие персонажи как Авраам, Моисей, Давид, Соломон, ученики Иисуса, апостол Павел, сам Иисус и еще многие другие, испытывали на себе это неприятное чувство уныние. Но не оставались в нем, с помощю силы Бога и его безграничной мудрости, (которую кто-то слышал от самого Создателя, а кто то только читал его слово) находили силы побороть это чувство.
Конечно же есть и "не верующие" люди, добрые и сильные, претерпевающие невзгоды и выходящие победителями.
Приятно когда есть люди совестные и честные.(и когда эти качества дополняются любовью к окружающим)
Мы не очень любим подчиняться, поэтому некоторым легче жить так как он считает нужным и самому решать как и где поступить.
Наличие ТВОРЦА подразумевает под собой ответственность и возможно именно это неудобно некоторым.
"Библию я читаю,сложная книга. Толкования самые разные.Масса вопросов."
Многое из того что вы написали мне тоже когда-то было непонятно!
Когда люди говорили что Бог есть любовь, а я вижу в СМИ что каждый день умирают (в разных обстоятельствах) и дети и взрослые, остовляя убитых горем родителей и родственников, любимых мужей, жён, матерей, отцов и друзей, у меня в голове не укладывалось как Бог может быть любовью, когда забирает к себе (так говорили мне) маленького годовалого ребёнка и смотрит как безутешная мать скорбит и убивается горем о своем потереном дитя.

На самом деле Библия не такая сложная книга, конечно есть много разных взглядов на то как её толковать, когда то мне сказали что она сама себя обьясняет.
Я попробовал так как мне посоветовали(сам раньше делал по другому) и убедился что эта книга не для ВЫСШИХ умов, а для всех.
Она старается понятным образом донести определенные мысли Бога, точку его зрения на те или иные вопросы.
Книга для всех возростов и сословий, с правильным настроем сердца.
Утешение из уст Бога, что может быть лучше!?
А самое главное, это не книга мертвых легенд, а живое слово Бога, которое изменяет жизнь и самого человека в лучшую сторону.
Не избавляет от трудностей, которые по стечению обстоятельств произошли но помогает правильно с ними справляться.
И помогает предвидить "опаность" на "пути" и обойти её.
Предлагаю вам попробовать найти ответы, на те вопросы , которые у вас возникают при чтении Библии.
Если вам не понравится, тогда оставим эту затею.(не к чему вас не обязывает)
С ув. Александр
P.S
Есть конечно же более серьёзные проблемы чем просто уныние, к примеру- депрессия или эмоциональное выгорание, это уже болезни и в таком случае хорошо было-бы обратиться к специалисту.

Sprung zu