русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

любовь vs. ненависть

15.04.15 23:47
Re: любовь vs. ненависть

Essener Отец украинской демократии
Essener
in Antwort Гапакс 15.04.15 15:11, Zuletzt geändert 15.04.15 23:53 (Essener)
В ответ на:
Я хотел бы спросить автора темы: Все что здесь Вами говорилось по теме - это серьезно? Если да, то хочу Вас заверить, что вся человеческая культура, по-крайней мере начиная с 6. века до н.э. (время зарождения западной философии), прошла Вами не замеченной.

Скажите, любезнейший, сколько раз по Вашему начиная с 6. века до н.э. в философии происходило отрицание всего предыдущего опыта? ))
В ответ на:
"Да и вообще лучшими мотиваторами для человека являются страх и голод." Во первых, голод - это не эмоция; во-вторых, при страхе и голоде человек часто движим инстинктом самосохранения, если Вам не ведомо различие между инстинктом и мотивацией, то это много обьясняет в приверженности Вашей позиции.

Софизм чистейшей воды. Голод - не эмоция, но и голод, и страх могут быть мотиваторами. Ещё и какими. Кстати инстинктами они тоже не являются, поэтому Ваша дальнейшая логика несколько кривовата, как если бы Вы утверждали что "при любви человек движим инстинктом размножения, поэтому любовь не может быть мотиватором" ))
В ответ на:
...А поднесение ложки ко рту, которое тоже является работой, имеет минимальную затрату при значительном получении ресурсов и не имеет никакого размена на деньги. Размен на деньги имеет только договорной труд. Без труда вообще организм зачахнет в короткий срок...

Вы смешали в кучу физические нагрузки, наёмный труд и работу как физическое понятие (которая произведение силы на расстояние)
В ответ на:
А вот продуктом любви может являться даже еще один человек.

Ещё один человек может быть продуктом чего угодно - от перепоя до любопытства... )) Кстати, да простят меня на этом форуме... не задумывались, что изначально даже эрекция - это акт агрессии? ))))

Sprung zu