Login
Православные форумчане
2518 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort partizanka_Janka 11.02.15 12:41
В ответ на:
Масленница, купала, святки, коляда - языческие праздники.
Масленница, купала, святки, коляда - языческие праздники.
Любое язычество это отголоски воспоминаний людей о Боге и потерянном рае. Начиная с отхода Каина от правильно почитающего Бога своего отца Адама началось духовное падение части людей и забываться ими, кто Он и что представляют Его заветы человечеству. Поэтому забывая истинное "лицо" Бога, люди начали сами придумывать внешние его заменители. а внутренне придумывать новые законы для себя.
Но суть остается сутью, люди всегда знали, что они - творение кого-то, кто выше их.
Поэтому ваши блины ничего греховного не несут православным. Пекли их когда-то на праздниках, посвященных идолам, теперь, когда нашли истинного Бога, пекут на христианских праздниках.
Спросите любого человека, какие были идолы у славян, так может одного Перуна с трудом и вспомнят из школьной истории )
В ответ на:
Гадание на святки - вообще христианстаом за самый тягчайший грех, нарушение первой заповеди, почитается.
Гадание на святки - вообще христианстаом за самый тягчайший грех, нарушение первой заповеди, почитается.
Кем почитается, православием? Это вы типа шутите? Только невоцерковленные люди занимаются этим. Сейчас многие называют себя православными, но называть себя ими еще недостаточно. Для начала надо стать ими и понимать, какое учение несет православная церковь.
В ответ на:
Я уж молчу про культы всякого рода святых в православии - святой Влас, скотий пастырь, он же языческий Велес. Святой Илья, он же языческий Перун.
Я уж молчу про культы всякого рода святых в православии - святой Влас, скотий пастырь, он же языческий Велес. Святой Илья, он же языческий Перун.
Скажите, какое отношение имеет святой Влас, живший в 3 веке к славянскому богу Велесу или Святой Илья, который жил еще до рождества Христова к Перуну. Славянами тогда еще и не пахло. Может, наоборот. это с них кальку содрали и богами заделали? )
В ответ на:
Про многочисленные святые чудотворные иконы, источники и прочие мощи я вообще боюсь начинать говорить - чем не нарушение "не сотвоии себе кумира"...
Про многочисленные святые чудотворные иконы, источники и прочие мощи я вообще боюсь начинать говорить - чем не нарушение "не сотвоии себе кумира"...
Кумиры это боги. Иконы и прочее в православии богами не являются.