русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Время дремучих людей наступило.

25.06.14 06:41
Re: Время дремучих людей наступило.

Ыхр свой человек
Ыхр
in Antwort wlad 00 24.06.14 19:55, Zuletzt geändert 25.06.14 07:56 (Ыхр)
В ответ на:
Сами напросились...

?
В ответ на:
Я исхожу из того, что сам наблюдал...

Наблюдали логику исключительно у греков, которые с алфавитом?
В ответ на:
Есть мнение: что Логика появилась в Народе, который пользовался языком, основой письма которого был Алфавит...

Крайне неверное мнение. Логика присуща человеку вне зависимости от отношения его к тому или иному народу и уж тем более вне зависимости от письменности, которая в обиходе на тот или иной момент.
Вот Вы находите глупым заявление, что сила земного притяжения появилась у англичан, которые умели читать на иврите, и если желаешь испытать на своей тушке эту силу, то придется заняться ивритом с английским акцентом? А ведь Ньютон, сформулировавший закон об этой силе, был именно из жителей туманного Альбиона и прекрасно читал Тору на иврите, в силу своего происхождения и теологических исследований. Так какого хрена Вы логику связываете исключительно с народом Аристотеля и алфавитом, который даже не греческий, а финикийский, если копнуть историю?
В ответ на:
Факт тому есть Аристотель, который создал свои силлологизмы, использовал в качестве ясности буквы Алфавита.
Возможно это было Аристотелю удобно.

Силлогизмы к алфавиту имеют точно такое же отношение как и любые формулы к цифрам или к тем же буквам. Это лишь для удобства визуального восприятия. Буквы алфавита в любой формуле можно с огроменным успехом заменить на какие угодно каракули, только обозначить при этом что какая загогулина обозначает, как это делается с теми же буквами из алфавита. Сгодятся буквы, руны, иероглифы, ноты в конце-концов, любые каракули, да все что угодно, хоть цветные свистки или уши Чебурашки. И уши Чебурашки в этом случае будут уже не анатомическим органом, а условным знаком. Ну вот как условимся, таким знаком и будет. Будут хоть силлогизмами, хоть гипотенузой. Неужели Вы этого не понимаете?
В ответ на:
Народ, который использовал руны как письмо, основу для Логики не создал... Я такого не наблюдал...

Интересно, где это Вы наблюдаете народы с руническим письмом? Во-вторых, логика не создавалась, о чем уже тыщу раз Вам было сказано. Ну а в-третьих, связь между логикой и алфавитом никакая. Вообще никакая. Такая же никакайная связь между кириллицей и футболом, например. Хотя Вы наверняка такую связь можете унаблюдать, мол пишут на русском, потому и в футбол хреново играют.
В ответ на:
А наблюдал я следущее, что в книгах Гегеля, Гоббса и даже Маркса приобладают термины Греческого языка...
Это мне говорит, что языки немецкий и английский того времени не достаточно хорошо были развиты для развития Логики.
И были просто переняты из греческого языка...

Да у Вас какая-то грекофилия ненормальная. Задумайтесь еще раз про кириллицу и футбол. Ну или о цифрах покумекайте. Гегель, Гоббс и даже Маркс какими цифрами пользовались? Ну и какие выводы Вас осеняют в связи с этим?

Sprung zu