Вход на сайт
Попробуем доказать.
3433 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Лизавет 30.05.14 22:21, Последний раз изменено 31.05.14 09:35 (Ыхр)
В ответ на:
Потому, что масса вашего тела, моего тела, любого другого тела, ничтожно мала по отношению к массе планеты.
И если сила притяжения притягивает к земле спутник, Луну, то вас, меня, любого другого, она должна просто размазать по поверхности планеты тонким слоем.
Потому, что масса вашего тела, моего тела, любого другого тела, ничтожно мала по отношению к массе планеты.
И если сила притяжения притягивает к земле спутник, Луну, то вас, меня, любого другого, она должна просто размазать по поверхности планеты тонким слоем.
Ага, а насекомых бы вообще существовать не должно с их-то массами, не говоря уже про их способность отрываться от земной поверхности, чтобы полететь куда-нибудь по своим делам. Например, чтобы залететь в форточку и укусить в нос Лизавету, считающую что быть такого не может. Все это говорит о том, что Ваши рассуждения крайне неверные. Они не соответствуют действительности, а значит фальшивые.
Для начала Вам поможет учебник физики за 7-ой класс. Потом займитесь изучением этого закона, который называется законом всемирного тяготения: Два тела действуют друг на друга с силой, которая обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними и прямо пропорциональна произведению их масс. Здесь чуток поподробнее: http://fizmat.by/kursy/dinamika/tjagotenie Особое внимание уделите величине гравитационной постоянной, участвующей в формуле расчета силы притяжения в виде коофициента пропорциональности. Вот и нет никакой завораживающей непонятности.