Login
философия об атеизме?!
3383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort "Света" 12.05.14 21:00, Zuletzt geändert 13.05.14 05:46 (Ыхр)
В ответ на:
Я знаю кто такие атеисты, это люди которые должны объяснять явления природы без участия Бога.
Я знаю кто такие атеисты, это люди которые должны объяснять явления природы без участия Бога.
Атеисты ничего и никому не должны. А если они не знают причины какого-то природного явления, то обходятся вообще без объяснений, так и говоря, что пока необъяснимо.
В ответ на:
Меня просто удивило ваше ошибочное высказывание, что атеисты не отрицают существование Бога.
Меня просто удивило ваше ошибочное высказывание, что атеисты не отрицают существование Бога.
Вы неверно меня поняли. Я говорил про отрицание Бога, подразумевая некую борьбу с ним, а не про отрицание его существования. Обратите внимание на те мои слова еще раз:"Атеисты отрицают не самого Бога, а утверждения верующих, что Бог есть. Атеисты не верят верующим." Естесственно, атеисты отрицают не самого Бога, они не видят Бога своим идейным врагом, но атеисты отрицают бездоказательные и даже порой лишенные логики утверждения о существовании Бога со стороны верующих.