русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

кто считает,что православие как форма религии себя изжило заходите сюда обсудим

10.05.14 17:23
Re: кто считает,что православие как форма религии себя изжило заходите сюда обсудим

Ыхр свой человек
Ыхр
in Antwort ivan_12 10.05.14 16:49, Zuletzt geändert 10.05.14 17:25 (Ыхр)
В ответ на:
Ознакомьтесь хотя бы здесь пожалуйста - в статье критика науки философами:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0

Я по правде говоря был несколько удивлен существованием каких-то там антисциентистов. Слово-то какое-то неприличное. Хотя кого только не бывает. А Вы сами-то читали про антисциентизм? Или только заметили завораживающий Вас заголовок "Критика науки философами", так и не разобравшись что к чему? Быстренько погуглив про них, я сразу же понял, что эти самые антисциентисты критикой науки и не занимаются вовсе, так как это совершенно бессмысленно. Они не хотят, чтобы наука была лидером в шкале ценностей современного общества. В чем-то они правы.
Я, например, не хочу, чтобы мою любовь к моей жене описывали химическими формулами обмена веществ в моем организме. Но ведь это не критика науки. У меня же хватает ума не кричать на весь инет, что наука здесь ошибается. Она не ошибается, она просто не совсем уместна в моих личных чувствах. Вот так и чувства верующих. Ну не хотят они с научной точки зрения взглянуть на религию, на ее историю, ее тезисы и так далее, ну и не надо. Это их личные чувства. Но вот только не надо этими самыми религиозными чувствами подменять науку, да еще громогласно такой подменой заниматься, вводя в заблуждения других.
И вообще критикам науки как таковой совет простой - отказывайтесь от всех достижений науки, игнорируйте ее на деле, а не на словах, и все дела. Вот Вы готовы таким образом критиковать науку?

Sprung zu