Login
философия об атеизме?!
3383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Wladimir- 27.04.14 13:48, Zuletzt geändert 27.04.14 14:57 (Ыхр)
В ответ на:
Зато я точно знаю, что за Митрой народ не пошёл, а за Христом пошёл.
Зато я точно знаю, что за Митрой народ не пошёл, а за Христом пошёл.
Скажем откровенно, что пошел народ туда, куда его повели силушкой. Но митраизм очень интересен своей крайней схожестью с христианством. А ведь христианство появилось позже. Единственный вывод - христианство мимикрировало, взяв многое от Митры. Как и римский митраизм от персидкой религии, а та в свою очередь от более древних религий. Впрочем и в России схожий сценарий произошел, когда древнерусское язычество вплелось в русское православие. Но тема-то не об этом вообще-то. Хотя это наглядно показывает, что христианство не приносит ничего нового, но лишь перерабатывает старое. Все то же самое, но под другим соусом.
В ответ на:
Про Матросова же как раз всё понятно. Коммунизм это идея построения рая на земле, очень близкая христианству и являющаяся его продолжением. В его случае желание продолжить себя после смерти выразилась именно таким образом. Завет потомкам. "Смертью смерть поправ".
Про Матросова же как раз всё понятно. Коммунизм это идея построения рая на земле, очень близкая христианству и являющаяся его продолжением. В его случае желание продолжить себя после смерти выразилась именно таким образом. Завет потомкам. "Смертью смерть поправ".
Я, конечно же, и сам нахожу много общего между коммунистической идеологией и религиозной. Но тем не менее, это верх цинизма - отнести подвиг Матросова к христианским заслугам. Кроме того, как я уже ранее отметил, самопожертвование бывает никоим образом не связанным ни коммунизмом, ни с христианством, ни с какой иной идеологией. Так что не надо приписывать самопожертвование исключительно христианскому влиянию. Это крайне неверно, да даже оскорбительно памяти героев, которые в своей картине мира обходились без христианства. Да что там говорить, оглянитесь вокруг, ведь сплошь и рядом существует взятие чужой вины на себя в разных масштабах. А христианством там и не пахнет. Так что Ваш выстрел мимо, в молоко.