русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

философия об атеизме?!

26.04.14 14:15
Re: философия об атеизме?!

Ыхр свой человек
Ыхр
in Antwort Wladimir- 26.04.14 10:04
Да пожалуйста. Хоть я на все 100% уверен, что Вы уже заглядывали по этим или подобным ссылкам, то есть для Вас эта инфа далеко не секрет. Ну раз уж Вы настаиваете, то вот Вам ссылка на Новый завет, где в послании к ефесянам в 6 главе очень четко расписывается про рабов и господ http://www.magister.msk.ru/library/bible/russian/rusbib67.htm Это полностью опровергает Ваше "человек человеку брат". Паскудное это братство, когда один - хозяин, а другой - его раб. Да Вы же сами выкладывали цитату. Так что и без моей ссылки прекрасно обошлись.
Вот про использование христианскии церквями Германии подневольного труда, то есть рабства, если называть вещи своими именами www.bundesarchiv.de/zwangsarbeit/leistungen/direktleistungen/kirche/index... Это говорит о том, что христианская церковь с радостью подхватило рабство, как только это стало возможным. То есть рабство никоим образом не противоречит христианским постулатам и Библии. Это опять-таки камень в огород лозунга "человек человеку брат".
А вот Вам ссылка на мораль dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/760/%D0%9C%D0%9E%D0%A0%D0%90%D0%9B... Изучайте, Вам пригодится. Удовлетворены наконец?
Я же в ответ настаиваю на Ваших ссылках, на нормальных серьезных ссылках, которые помогут с этим вопросом:"Приведите хоть что-нибудь более-менее значительное что закрепилось в морали общества в виде обычаев и законов исключительно благодаря христианству и возникнуть не могло бы без христианства."

Sprung zu