Deutsch

философия об атеизме?!

12.04.14 11:07
Re: философия об атеизме?!
 
Ыхр_2 завсегдатай
Ыхр_2
в ответ Click-bait 12.04.14 09:04, Последний раз изменено 12.04.14 11:13 (Ыхр_2)
В ответ на:
Религия и атеизм уводят от этого вопроса, перетягивая одеяло на себя. Именно в этом срезе я говорю, что атеизм из рода религии.

Ну вот опять. Атеизм-то что и куда уводит? Вы так и не могли усвоить, что атеизм - это не отдельное учение с какими-то там постулатами, принимаемыми на конференциях или соборах. Атеизм - это непринятие религиозного учения, всего лишь. В атеизме нет никаких самостоятельных разработок. Там вообще ничего нет, а только отчуждение от религиозности. Другими словами, есть верующие в богов различных мастей, есть еще сомневающиеся в наличии сверхъестественной божественной силы, а все остальные - атеисты. Вот у верующих и только у них как раз и есть куча догм и они частенько стараются увлечь других своими догмами. А атеисты эти догмы не признают.
В ответ на:
Вот и гоняют мячик-разум от одного игрока к другому, придумав методы и термины уводя человека от правды, назвав эти термины общепризнанными

Ну какая связь между общепринятыми терминами и правдой? Есть конечно же изменения значений слов, но опять-таки общепринятое, то есть принятое обществом. И это изменение и есть правда языка на тот или иной момент.
Ну например слово "стимул" когда-то имело всего лишь одно единственное значение. Этим словом орбозначали палку у погонщиков слонов. Потом это слово дополнилось более емким значением побудительного действия. Теперь мало кто представляет себе палку и слона, когда слышит слово "стимул". Ну или другой пример поближе к интернет-форумной тематике. Слово "модератор". Это изначально такая штучка, которая приглушает звук в клавишных инструментах. Потом это перекочевало в интернет-форумы, где модератор приглушает срач участников. Вот правда языка, правда терминов. И они бы не прижились в обществе, не стали бы общепризнаными, если бы не были меткими и не понравились обществу в их новом употреблении. Нет никакой другой правды в языке - средстве общения.
В ответ на:
Атеизм взял на вооружение свое средство и назвал ее наукой.

Нет, атеизм ничего не брал, он только отказывался от предлагаемого. Атеистом может быть совершенно безграмотный человек, полный неуч и профан. Если человек не принимает религиозные взгляды, то он атеист вне зависимости от уровня образования.
В ответ на:
Извините, если ушел от темы атеизма, но мне больше нечего сказать приверженцам атеизма или религии - разбирайтесь между собой сами.

Да, Вы и так достаточно глупостей и лжи наговорили про атеизм.
В ответ на:
Свой путь в этом я уже прошел и доказывать кому-то существование третьего игрока не имеет смысла. Кто хочет, дойдет до этого сам, если посчитает нужным.

И этот загадочный путь, эта истинно-фактическая правда терминов так и осталось в тайне. Зачем только начинали-то?
В ответ на:
Всего вам доброго!

И Вам не кашлять!
 

Перейти на