Login
философия об атеизме?!
3383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Click-bait 11.04.14 14:48
В ответ на:
это лишь мнение большинства.
это лишь мнение большинства.
А язык и формируется большинством. Как большинство договорилось, так и принято. Язык для общения, чтобы люди понимали друг друга. Капитан Очевидность меня простит за отбирание его хлеба. И люди просто не могут понимать друг друга, если каждый станет вкладывать в слова свой собственный смысл. Для тех, кто сомневается в общепринятом значении слова, существуют словари. А в словарях атеист и неверующий - это синонимы. Не надо искажать язык под себя, запутывая тем самым других. Хотите быть понятым? Тогда используйте слова в общеупотребительном значении.
В ответ на:
выше было упомянуто - я(бог) есть все и все есть я(бог)
значит сковородка тоже часть бога. Как с этим?
выше было упомянуто - я(бог) есть все и все есть я(бог)
значит сковородка тоже часть бога. Как с этим?
Да никак. Я не знаю где там что было упомянуто про Бога и почему именно это упоминание должно рассматриваться как единственно верное.
В ответ на:
Скажите Вы, что такое Бог. И я пойму о чем Вы имеете в виду.
Скажите Вы, что такое Бог. И я пойму о чем Вы имеете в виду.
Характеристики богам можете найти в соответсвующих религиях. Религий много, богов еще больше. Я же имею в виду под атеизмом отрицание достоверности всех рассказов про всех богов. Ну в общем, Бог - это нечто разумное, но сверхъестественное. В естесственном мире он не наблюдается, по крайней мере нет никаких фактов его присутствия. В его существование можно тольков верить, а не изучать его повадки в природе.
В ответ на:
вот здесь должна быть поправочка, учитывающая общепринятые мнения. А именно: Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное.
Значит Бог в религиях - это сверхъестественное. И не может быть сковородкой.
Значит разница есть.... для религиозного понятия бога.
вот здесь должна быть поправочка, учитывающая общепринятые мнения. А именно: Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное.
Значит Бог в религиях - это сверхъестественное. И не может быть сковородкой.
Значит разница есть.... для религиозного понятия бога.
Бог - это религиозное понятие по умолчанию. Но религия может состоять даже из одного адепта.
В ответ на:
Для меня бог вне религии
Для меня бог вне религии
Вне религии нет богов. Вы занимаетесь подменой понятий, называя Богом что-то вполне обыденное, естесственное, доступное к изучению научными методами.
В ответ на:
- я(бог) есть все и все есть я(бог) - кстати, это из писаний, которым поклоняется большинство
- я(бог) есть все и все есть я(бог) - кстати, это из писаний, которым поклоняется большинство
Ну, насчет большинства Вы немножко загнули, хотя это и не важно. Религия - не язык, не средство коммуниации, поэтому здесь мнение большинства не является критерием истинности.