Вход на сайт
Прошел день
716 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ SobakaNaSene 08.04.14 14:02, Последний раз изменено 08.04.14 17:21 (Ыхр)
В ответ на:
Смотря, как прожил этот прошедший день и сколько выпил- выкурил. Можно на целую неделю укоротить, а можно дня на три продлить.
Смотря, как прожил этот прошедший день и сколько выпил- выкурил. Можно на целую неделю укоротить, а можно дня на три продлить.
Ну не знаю. Я вообще-то довольно-таки скептично отношусь к таким лозунгам, что каждая сигарета на столько-то минут сокращает жизнь, а смех удлиняет и тому подобное. Анаша в таком случае сама себя обеззараживает.

Я придерживаюсь мнения, что выберешь все свои годы, предназначенные тебе генетически. Ну если какой несчастный случай не наступит. А вот как ты эти годы проведешь - это уже о тебя зависит. Кашляя, опираясь на клюку или до глубокой старости взбегая без лифта на верхний этаж, по пути поглядывая оценивающе на девчонок в коротких юбчонках. Конечно это утрированно. Какая бы генетика ни была, но от тяжелых наркотиков до могилы тропка коротенькая. В этом случае, как и с запущенным алкоголизмом, следует воспринимать как заражение себя смертельной болезнью по собственной дурости. Но уж стопка-другая, да даже крайне редко раскуренный косячок, счетчика жизни не сматывают, хотя и могут ухудшить качество оной жизни в плане самочувствия.
А так вопрос сродни вопросу "пройденный километр удлиняет или укорачивает путь?" Какой путь? В этом существенное уточнение, без которого вопрос висит в бессмысленности. Пройденный путь или имеется в виду остаток пути? Пройденный удлиняется, оставшийся укорачивается. Так и по жизни. Сама жизнь и есть путь, а дни ее - километры.