Login
отшельничество
1251 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Куй Булыжников* 14.03.14 10:49, Zuletzt geändert 14.03.14 11:50 (Ыхр)
В ответ на:
Так тебе скажу - в учениях богословских ничего я не смыслю и ежели есть у тебя охота, найди да почитай. Могу только своими словами то, как я это понимаю описать.
Было дело, прожил я какое-то время в монастыре одном мужском, на острове. Попал случайно, без веры особой и без надобности; трудником там служил.
Не разговаривали со мной монахи, кроме как по делу и тем более настоятель. Работал, природе внимал, сам на службы ходить вдруг начал.
Случилось со мной странное - со светом я встретился. От настоятеля та самая сила исходила. светлая, созидательная и от монахов тоже. Ведь монахи не физического
молчания ищут, а душевного, когда всё, что раздирает нас ежеминутно, смолкает и тогда можно услышать Бога.
Так тебе скажу - в учениях богословских ничего я не смыслю и ежели есть у тебя охота, найди да почитай. Могу только своими словами то, как я это понимаю описать.
Было дело, прожил я какое-то время в монастыре одном мужском, на острове. Попал случайно, без веры особой и без надобности; трудником там служил.
Не разговаривали со мной монахи, кроме как по делу и тем более настоятель. Работал, природе внимал, сам на службы ходить вдруг начал.
Случилось со мной странное - со светом я встретился. От настоятеля та самая сила исходила. светлая, созидательная и от монахов тоже. Ведь монахи не физического
молчания ищут, а душевного, когда всё, что раздирает нас ежеминутно, смолкает и тогда можно услышать Бога.
Все-таки решили туману напустить, да по древу расползтись. Все идет по набившему оскомину на этом форуме сценарию. Жаль.
P.S.: А чего Вы тогда вопросы тут начали задавать "Просветлеет ли голова и наполнится ли душа светом?", если сами же и отвечаете "Случилось со мной странное - со светом я встретился."? Или Вы сами не очень-то уверены свет ли это, потому и еще один вопрос Вас интересует по этому поводу "Или же рассудок помутнеет?"? При монастыре на острове - ведь это очень близко к отшельничеству, да практически оно и есть, только не единоличное, а с монашеской братией. Что же Вас гложет?