русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

отшельничество

13.03.14 08:51
Re: отшельничество

Ыхр местный житель
Ыхр
in Antwort regrem 12.03.14 23:29
В ответ на:
Я думаю, что нет.

Не правильно думаете. Я говорил не просто про пост, а именно про Великий Пост. Читаем Вики:"Вели́кий по́ст — центральный пост во всех исторических церквях и многих протестантских конфессиях, цель которого — подготовка христианина к празднованию Пасхи; также соответствующий период литургического года, отмеченный в богослужении молитвами покаяния и воспоминания крестной смерти и воскресения Иисуса Христа. Установлен в память о том, что Христос постился в пустыне сорок дней. " http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%EB%E8%EA%E8%E9_%EF%EE%F1%F2
Вы совершенно не знаете и не понимаете какое значение для христианской церкви имело то 40-дневное уединение Христа в пустыне. Вы можете иметь собственное мнение по этому поводу, но только не выдавайте его за христианские основы, как Вы это безоглядно делаете.
Ну и надеюсь, Вы усвоили, что отшельничество в христианстве есть и имеет не малое значение и потому не будете в дальнейшем так опрометчиво заявлять, что христианин однозначно не может быть отшельником.

Sprung zu