Login
Взрыв мозга
1362 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Мигеровна 17.02.14 14:05
В ответ на:
А здесь эти массовые походы ПРИНЯТЫ. Устраивает их в основном моя свекровка. Ей в голову взбредёт вот она всех и тащит.
А здесь эти массовые походы ПРИНЯТЫ. Устраивает их в основном моя свекровка. Ей в голову взбредёт вот она всех и тащит.
Скорее всего эти массовые походы на могилки заведены Вашей свекровью в среде родни. Другие люди об этих нормах и не догадываются. Лично я первый раз о таких мероприятиях на кладбищах слышу, хотя в Германии не первый год и у меня на германских кладбищах несколько родных могилок.
Конечно же могилки посещаются. Но посещаются-то они в основном, чтобы прибраться там, цветочки посадить, полить и так далее. Ну и задуматься заодно, вспомнить, "пообщаться". Никакого культпохода из этого не делается. Я и не видел никогда, чтобы толпа стояла у какой-нибудь могилки, если это не момент похорон. Хотя могу допустить, что приедут какие-нибудь родственники в гости, которые не были на похоронах, и их сводят на могилку. Но это у более-менее свежих могилок может быть оживление. На старых могилках изредка один-два человека могут копошиться.