Вход на сайт
Зачем молитса на икони ?
3118 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tabar 21.12.13 06:03, Последний раз изменено 21.12.13 07:41 (yxaxax)
В ответ на:
Это для вас мертвецы, мы же говорим что Бог живой и у Бога все живы.
Это для вас мертвецы, мы же говорим что Бог живой и у Бога все живы.
Это не ответ. Могу даже по другому спросить. Православные просят раскрашенные доски передать поклон тем, чьи лица изображены на этих досках?
В ответ на:
В православных церквях проходят Богослужения, но нет "Иконослужений" и "Святослужений".
В православных церквях проходят Богослужения, но нет "Иконослужений" и "Святослужений".
В православных церквях полным ходом идут службы иконам.
Служба Порт-Артурской иконе Пресвятой Богородицы http://old.vladivostok.eparhia.ru/eparhia/newest/temples/svaityni/akafist/
Служба Смоленской иконе http://www.klikovo.ru/db/book/msg/17686
И это только первые пару ссылок из поисковика.
В ответ на:
Разберёмся с поклонением.
Нужно разделять две вещи, которые на греческом языке выражены четкими понятиями. Есть такое греческое слово "латрия" – служение и поклонение. И есть "проскиниесис", которое переводится так же.
Разберёмся с поклонением.
Нужно разделять две вещи, которые на греческом языке выражены четкими понятиями. Есть такое греческое слово "латрия" – служение и поклонение. И есть "проскиниесис", которое переводится так же.
При чем тут греческий? Я не по гречески с вами говорю. Да и вторая заповедь имеет не греческий оригинал. Да будь оригинал хоть японский, это ничего не меняет. Православные кланяются иконам и молятся на них вне зависимости от ваших познаний в иностранных языках. Значение русского слова "поклоняться" я уже приводил. Православные поклоняются иконам как в самом прямом значении, т.е. гнут перед иконами спину, так и в переносном, выражая почтение. Да и с чего Вы решили, что вторая заповедь не касается икон? В ней прямым текстом говорится, что нельзя делать изображения существующему. А это, если задуматься, касается всех портретов и натюрмортов, в церквях и религиозных книгах особенно. И нельзя поклоняться изображенному. Нельзя и все. Там нет поправок на способы поклонения, виды поклонов и тексты молитв при поклонении. Просто запрещено кланяться нарисованному и молиться ему.
nachher