русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

мое покаяние за преступление

19.10.13 11:53
Re: мое покаяние за преступление

Ыхр местный житель
Ыхр
in Antwort Cicero 19.10.13 00:02
В ответ на:
В туалете какают, а не Богу молятся. Бог, конечно, услышит, но зачем искушать Бога?

В чем тут искушение?
В ответ на:
Есть святое место - Храм Божий. Туда, спредворительно покакав и омывшись, следует пойти и помолиться, дабы таким отделением выказать уважение к святому.

Вы считаете, что молитва Богу вне храма высказывает неуважение к Богу? Вы сильно ошибаетесь. Напомню, что Христос советовал молиться в уединении, а церковь - общественное место. Сам Христос молился в пустыне, в темнице и вообще я не припомню из Библии чтобы Христос молился в храме.
В ответ на:
Наделил создатель христианской Церкви - Иисус Христос. Цитаты сами найдете. Ключевое слово "апостольское преемство".

Что-то ничего подобного не находится, чтобы Христос наделил священников правом прощать грехи, да еще с передачей этого права от человека к человеку. Вы что-то путаете.
В ответ на:
Одной лишь уединенной молитвой аборт не простится. Вне Церкви нет прощения смертных грехов. Прощение за такой грех может совершиться только через Таинство исповеди.

Христос ничего подобного не говорил. Это все отсебятина церковников, таким образом привязывающих верующих к церкви и навязывающих свою как бы необходимость. Но этим они унижают Бога, выставляя что могут диктовать Богу кого прощать, а кого нет. Грязная продажа индульгенций из этой же оперы.

Sprung zu