Login
Без Иуды не было бы христианства
4516 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anuga1 15.06.13 06:32, Zuletzt geändert 15.06.13 11:28 (Ыхр_2)
В ответ на:
Приведите цитату из Евангелий, из которой явствует, что Иисус выбирал кого назначить предателем.
Приведите цитату из Евангелий, из которой явствует, что Иисус выбирал кого назначить предателем.
Здесь эта цитата звучала не раз. Выбор был сделан и обозначен подачей хлеба избраннику. "истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня." Не следует здесь понимать свершение измены. По смыслу здесь "предаст меня в жертву" или еще точнее "отдаст меня в жертву". Стоик уже приводил переводы слова, там как раз есть и значение "отдаст", что является наиболее подходящим. Не Иуда делал выбор отдавать Христа в жертву или нет. Выбор был сделан Богом. Иуда был исполнителем воли Бога и стал "предателем", читай "отдавателем" или "отдающим на заклание", то есть приносящим жертву.
В ответ на:
Это у Иуды был выбор: предать - не предать.
Это у Иуды был выбор: предать - не предать.
Не было у него выбора. Не тот у него уровень, чтобы тягаться с силами небесными. Христос указал на Иуду и в того сразу же вошел Сатана. Кто такому сможет противиться? Настоятельно прошу Вас обратить внимание, что Сатана вошел в избранника в присутствии Христа и через подачу Христом хлеба. Сатана не боялся Христа в этот момент. Отвергая идею, что Сатана сильнее Христа, приходим к единственному выводу, что Сатана выполнял волю Бога. Вы думаете, что у Иуды был выбор через возможность сопротивляться такому тандему? Да и какой смысл в этом сопротивлении? Неужели Вы бы стали более уважать Иуду, если бы он пошел против воли Бога и мешал бы миссии Христа, которая заключалась в жертве?