русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Без Иуды не было бы христианства

15.06.13 11:04
Re: Без Иуды не было бы христианства

Ыхр_2 гость
Ыхр_2
in Antwort anuga1 15.06.13 06:32, Zuletzt geändert 15.06.13 11:28 (Ыхр_2)
В ответ на:
Приведите цитату из Евангелий, из которой явствует, что Иисус выбирал кого назначить предателем.

Здесь эта цитата звучала не раз. Выбор был сделан и обозначен подачей хлеба избраннику. "истинно, истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня." Не следует здесь понимать свершение измены. По смыслу здесь "предаст меня в жертву" или еще точнее "отдаст меня в жертву". Стоик уже приводил переводы слова, там как раз есть и значение "отдаст", что является наиболее подходящим. Не Иуда делал выбор отдавать Христа в жертву или нет. Выбор был сделан Богом. Иуда был исполнителем воли Бога и стал "предателем", читай "отдавателем" или "отдающим на заклание", то есть приносящим жертву.
В ответ на:
Это у Иуды был выбор: предать - не предать.

Не было у него выбора. Не тот у него уровень, чтобы тягаться с силами небесными. Христос указал на Иуду и в того сразу же вошел Сатана. Кто такому сможет противиться? Настоятельно прошу Вас обратить внимание, что Сатана вошел в избранника в присутствии Христа и через подачу Христом хлеба. Сатана не боялся Христа в этот момент. Отвергая идею, что Сатана сильнее Христа, приходим к единственному выводу, что Сатана выполнял волю Бога. Вы думаете, что у Иуды был выбор через возможность сопротивляться такому тандему? Да и какой смысл в этом сопротивлении? Неужели Вы бы стали более уважать Иуду, если бы он пошел против воли Бога и мешал бы миссии Христа, которая заключалась в жертве?

Sprung zu