Вход на сайт
Без Иуды не было бы христианства
4516 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ servis36 06.06.13 15:50
В ответ на:
без каких либо условий и вариантов...
без каких либо условий и вариантов...
Это если отрывочно без реляции на весь контекст в целом читать, а если всё вместе, то понятно, в каких случаях надо опасаться родственников, тех, кто отрицает идеи Иисуса:
Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков... Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня... Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой... И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне... Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (Матф.10:16-36).
В ответ на:
Черным по белому
Черным по белому
А черным по белому много что написано, например вот это - "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе". Но ведь если удобные отрывки выдирать из целого, то что угодно можно слепить в угоду своим соображениям.
Ну и напоследок, пример из жизни - если б сынок "возненавидел" свою мать (или наоборот) в том том контексте, как говорит Иисус, то и люди были бы живы, и сам не сидел бы за решёткой: http://www.tumix.ru/news/?page=118228