русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Планы на смерть

15.03.13 21:44
Re: Планы на смерть

Ыхр завсегдатай
Ыхр
in Antwort kisheevn 15.03.13 19:28
В ответ на:
а, конечно. Дело в том что библейская информация не взялась вдруг из ниоткуда. Это своеобразная солянка. И чем больше в ней ингредиентов тем она вкуснее на мой взгляд. Для меня она интересна в первую очередь тем что по отдельным моментам этого калейдоскопа можно сложить достаточно любопытные узоры. Вот к примеру трубный глас с небес или горящий куст или образование прохода по дну водоёма или левитация или клонирование Евы от Адама или создание планет или сцены в которых сыны неба осеменяют земных женщин а так же приевращение воды в алкоголь.... Всё это для меня лично - отдельные фрагменты гуманоидной жизнедеятельности.

Версия с инопланетянами намного живее во всех отношениях. Главная ее живость и даже живучесть в том, что существование инопланетного разума более логично, нежели его отсутствие. А во временных безграничиях Вселенной логично и то, что иноразум может оказаться намного продвинутее, чем земной, а то и множество таких разумов. Правда, та же логика шепчет, что раздвижки по времени дают мизерные шансы в единовременном существовании разумных жизней на планетах с преодолимым расстоянием между ними. Но шанс есть, шансик даже, шансюсечка, но есть.
Но моя имха вопит мне в левое ухо, что даже если такой манюсенький шансик и реализовался бы, то следов посещения Земли инопланетным разумом было бы намного больше, чем какие-то рисунки Наски, падения Иерихона через трубы и прочая.
В ответ на:
А свечки, бороды, оклады, псалтыри и прочая бижутерия меня не интересует.

А сермяжная правда в том, что эта бижутерия и есть основа религиозности. Это рынок, это обертка, которая двигает товар. Всё товар, как ни прискорбно это озвучивать. За всё торгуемся. Христианство прошло все известные стадии продвижения товара от подпольной спекуляции бессмертием, потом грубого навязывания с крышеванием, до изящных манипуляций пиратского толка, когда своим товаром замещают раскрученный бренд.

Sprung zu